Для справедливости хочу отметить пару положительных изменений в работе Сбербанка. Еще год назад великий Сбербанк ОнЛайн, при входе в него, дружественно приветствовал сообщением что "полностью я функционален только в Кабардино-Балкарии и на Алтае". А несколько месяцев назад это дело прекратилось и стало похоже на рабочую систему.

Впрочем, не работало все равно. Но буквально в этом месяце сначала решил оплатить квитанцию родного ТСЖ, которое имеет со Сбербанком договор, и, о чудо, вбив номер ТСЖ в поле поиска организации-получателя, его, мало того, что нашел, так еще и заплатил безо всякой комиссии, хотя по договору с проведения бумажных квитанций с получателя 2.5% за перевод удерживают.

А сегодня пошел оплатить штраф ГИБДД из соседнего региона. В этом же собственно регионе. Долго тыркая в зеленом киоске кнопки так и не нашел своего номера протокола для оплаты. Расстроился и запустил Сбербанк ОнЛайн. И нашел там свежий сервис по поиску штрафов ГИБДД по номеру ВУ. И что интересно штраф там нашелся этот самый, с правильной суммой и номером протокола. Хотя прошла всего неделя после нарушения. И что еще более интересно все труднопроизносимые реквизиты получателя корректно сами подставились. Оплатил 300 и 3 рубля за перевод. Хочу соответственно отметить эти положительные моменты в работе Сбербанка.