Опасные мифы о кредитных картах – что ждёт владельца на самом деле

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-24

Вы можете подумать, что наличие кредитной карты является необходимой частью поддержания финансового здоровья. И хотя наличие кредитной карты может быть полезным в некоторых ситуациях, вы должны тщательно продумать, нужна ли вам кредитная карта, прежде чем подписаться на неё. Скажем сразу, во многих случаях вы можете обойтись без кредитной карты.

Другим важным моментом, который следует учитывать, является то, что кредитные карты могут быть полезными инструментами при правильном использовании (оплата долга в полном объеме каждый месяц), но они могут стать серьёзным пассивом, если вы не будете управлять ими осторожно.

Иллюстрация на тему возможностей кредитной карты

Если вы столкнулись с проблемой использования кредитной карты и задолженности по кредитной карте, вы можете закрыть свои кредитные карты и перейти на систему с оплатой только наличными, пока не погасите свой долг.

Вот пять распространенных заблуждений о необходимости кредитной карты.

  1. Кредитная карта сформирует кредитную историю

    На самом деле, вы также можете сформировать кредитный рейтинг, оплачивая свои счета вовремя. Например, вы можете получить достаточный рейтинг, чтобы претендовать на ипотечный кредит, оплачивая арендную плату и другие счета за коммунальные услуги вовремя в течение нескольких лет.

    Вместе с тем, вы можете уничтожить свой кредитный рейтинг, если вы не оплачиваете свои счета вовремя. Коммунальные компании и другие предприятия могут отправлять информацию о вас БКИ, если вы постоянно опаздываете с платежами.

    Суть заключается в следующем: вам не нужна кредитная карта для создания вашей кредитной истории. Конечно, это может быть проще сделать с помощью кредитной карты, но вы должны быть очень осторожны при регистрации и использовании кредитных карт. Фактически, однократная просрочка платежа по кредитной карте может негативно повлиять на ваш кредитный рейтинг, особенно если у вас высокий уровень долга к доходам. Вот почему важно тщательно управлять использованием вашей кредитной карты и оплачивать счета полностью каждый месяц.

  2. Кредитная карта – это покупки онлайн или аренда автомобиля

    Во многих случаях ваша дебетовая карта покроет все потребности, если вам нужно арендовать автомобиль или совершить покупки в Интернете. Фактически, вы можете сделать почти всё с помощью дебетовой карты, что вы можете с помощью кредитной карты – за исключением траты денег, которых у вас нет.

    Например, вы можете использовать дебетовую карту для аренды автомобиля. Компания по прокату автомобилей заблокирует на вашей дебетовой карте определенную сумму, поэтому убедитесь, что эта сумма доступна на вашем текущем счете. Хотя может быть удобно иметь кредитную карту, которую вы используете исключительно для аренды автомобилей или оплаты гостиничных номеров, в этом нет необходимости. Помня об этом, вы можете определить, когда использовать дебетовую карту вместо кредитной.

    Хотя с кредитной картой проще взять автомобиль напрокат или забронировать гостиницу в отпуске. Если вы решите использовать кредитную карту для этой цели, убедитесь, что у вас уже есть деньги, выделенные для того, чтобы вы могли погасить всю сумму в следующем платежном цикле.

  3. Мне нужна кредитная карта для экстренных случаев

    Кредитные карты не должны быть вашим запасным вариантом на случай непредвиденной ситуации. Вместо этого вы должны создать фонд для чрезвычайных ситуаций. В вашем чрезвычайном фонде должно быть не менее 100000 рублей, но вы должны ориентироваться на доход за три-шесть месяцев.

    Достаточный резервный фонд позволит вам справиться с любой чрезвычайной ситуацией, возникшей на вашем пути, не вдаваясь в долги.

  4. Кредитная карта позволит сэкономить деньги

    Действительно, многие магазины предлагают скидки при оплате брендированной кредитной картой. Но, магазины не предлагают карты, чтобы дать вам бесплатные скидки: они предлагают карты, потому что понимают, что большинство людей не будет получать все скидки. Но, эти карты приносят больше прибыли магазинам, чем они теряют на скидках, которые предлагают.

    Подумайте о 10% экономии, которую вы получаете от покупок: вы, скорее всего, заплатите больше по процентам, если не будете полностью расплачиваться каждый месяц. Если вы действительно нуждаетесь в скидках или хотите получить доступ к ним, некоторые магазины предлагают вариант дебетовой карты с похожей экономией.

  5. Мне нужна кредитная карта, чтобы заработать награды

    Использование кредитных карт для получения вознаграждений может быть рискованным. Это мудрое финансовое решение, если вы ежемесячно полностью оплачиваете свой баланс. Другими словами, если вы действительно можете позволить себе покупку, сделанную с помощью вашей кредитной карты ради вознаграждения. Вы также должны убедиться, что у ваша кредитная карта не имеет годовой платы .

    Важно помнить, что кредитная карта предлагает свои вознаграждения, потому что большинство людей не погашает свои долги каждый месяц. Это означает, что компания, в итоге, заработает прибыль на балансе, который клиент держит на карточке вознаграждений, и эта прибыль часто намного превышает сумму вознаграждений, которые даёт компания.


5.0/1

<