4 главных шага для выбора выгодной кредитной карты

Россия
Обновлено: 2020-10-22

Найти лучшую кредитную карту для своего кошелька не всегда легко. Вы должны не только учитывать то, что вы хотите от карты, вы также должны думать о том, что нужно вашему кредиту.

Вот что я имею ввиду: одни кредитные карты предназначены для людей, пытающихся создать свою кредитную историю, в то время как другие нацелены на тех, у кого уже есть отличный кредит. Некоторые карты предлагают вознаграждение за проезд или возврат денег, в то время как другие имеют более низкие процентные ставки, что может помочь людям сэкономить деньги или выбраться из долгов.

Женская рука использует кредитную карту для оплаты покупки в магазине

Эти и другие факторы вступают в игру, когда вы покупаете кредитную карту, но с чего начать? Это руководство шаг за шагом проведет вас через процесс выбора новой кредитной карты.

  1. Проверьте свой кредитный рейтинг

    Поскольку тип кредитной карты, на которую вы можете претендовать, обычно зависит от вашего общего «кредитного здоровья», проверка вашего кредитного рейтинга должна быть вашим первым шагом. Чтобы оценить свой кредитный рейтинг, вы можете бесплатно обратиться в Бюро кредитных историй.

    Если у вас хорошая или отличная кредитная история, вы можете претендовать на получение практически любой кредитной карты на рынке. Если ваш кредит средний или плохой, вы не сможете претендовать на получение лучших бонусных карт на рынке – или, если получите, то встрянете с более высокими процентными ставками.

    Если ваш кредитный рейтинг плохой, вам может потребоваться подать заявку на получение кредитной карты с плохой кредитной историей – или даже на обеспеченную кредитную карту. В любом случае, прежде чем подавать заявление, полезно знать, где вы стоите и чего ожидать.

  2. Определите свои приоритеты

    Теперь, когда вы знаете, где находитесь с точки зрения своего кредитного рейтинга, вы можете выбрать некоторые кредитные цели. Хотите ли Вы получать вознаграждения за путешествия или кэшбэк? Улучшить кредитный рейтинг? Иметь возможность переводить наличные деньги?

    Независимо от ваших приоритетов, существуют кредитные карты, разработанные специально для ваших целей.

    Вообще говоря, большинство кредитных карт попадают в одну из следующих категорий:

    • Карты, которые помогают создать кредитную историю. Существует множество кредитных карт для начинающих, которые помогают людям создать свою кредитную историю. Сюда входят как необеспеченные кредитные карты, которые расширяют кредитную линию, так и обеспеченные кредитные карты, требующие внесения залога наличными. Студенческие кредитные карты также могут помочь молодым людям получить кредит, когда они только начинают учиться.
    • Кредитные карты с вознаграждениями позволяют людям зарабатывать кэшбэк или баллы за каждую покупку, которые можно обменять на мили авиакомпаний, гостиничные баллы или другие преимущества.
    • Карты с низкими процентными ставками: кредитные карты с низкими процентными ставками предлагают щедрые процентные ставки, которые помогают потребителям экономить деньги, если они ожидают получить остаток по крупной покупке или должны выплатить долг. Некоторые кредитные карты даже предлагают специальные вводные предложения со ставкой 0% годовых на срок от 12 до 21 месяца.
  3. Задавайте вопросы и сравнивайте предложения

    Как только вы узнаете, какой тип кредитной карты подходит вам лучше всего, вам следует сравнить предложения, чтобы найти лучшее предложение. Ищите кредитные карты, которые предлагают максимум из того, что вы ищете, будь то программа прибыльных вознаграждений, чрезвычайно низкая процентная ставка или полезное предложение, которое поможет вам сэкономить деньги.

    Некоторые карты могут даже предлагать бонус за регистрацию в размере до нескольких тысяч рублей в виде призовых баллов.

    В зависимости от типа карты, которую вы выбираете, правильные вопросы могут помочь вам ещё больше сократить свой выбор. Вот несколько вопросов, которые вам следует задать в зависимости от того, какой тип карты вам нужен:

    Если вы хотите сформировать кредитную историю:

    Получить кредит с нуля не всегда легко, но некоторые кредитные карты делают это возможным. Студенческие кредитные карты, ориентированные на молодых людей, позволяют легко создать кредитную историю с небольшой кредитной линией и гибкими условиями. С другой стороны, обеспеченные кредитные карты предлагают небольшую кредитную линию, когда вы вносите денежный депозит в качестве залога.

    Некоторые вопросы, которые нужно задать:

    • Есть ли у этой карты годовая плата?
    • Нужно ли мне вносить залог? Если да, то сколько?
    • Могу ли я обновить эту кредитную карту позже?
    • Какую процентную ставку я буду платить?

    Если вы хотите получать награды:

    Кредитные карты предлагают ряд преимуществ, которые могут зависеть от эмитента карты и самой программы вознаграждения. Большинство людей, используя кредитную карту, ожидают заработать мили авиакомпаний, часы в отеле, гибкие условия для кредита или возврат наличных денег.

    Вот несколько важных вопросов:

    • Какие награды я получу и могу ли я их использовать? Например, авиамили могут оказаться бесполезными, если вы не хотите летать или путешествуете редко.
    • Есть ли у этой кредитной карты годовая плата? Если да, то стоит ли потенциальное вознаграждение такой платы?
    • Сколько процентов я буду платить, если у меня будет долг?
    • Даёт ли эта карта туристические преимущества, такие как отмена страхования, аренда автомобиля или возмещение утраченного багажа?

    Если вы хотите сэкономить на процентах по кредитной карте:

    Некоторые кредитные карты предлагают низкие процентные ставки или специальные акции, которые могут помочь вам сэкономить деньги в краткосрочной перспективе. Некоторые карты даже предлагают 0% годовых в течение ограниченного времени.

    Вот несколько вопросов, которые следует задать при изучении этих вариантов:

    • Взимает ли эта кредитная карта годовую плату?
    • Какая у меня процентная ставка и как долго она будет сохраняться?
    • Какой будет моя процентная ставка после вступительного предложения?
    • Если я перевожу деньги, нужно ли мне платить комиссию?
  4. Выберите карту с наилучшим сочетанием преимуществ

    Сравнивать предложения и задавать правильные вопросы – лучший способ получить идеальную кредитную карту для своего кошелька. После того, как вы завершите этот процесс, вы должны иметь хорошее представление о том, какая кредитная карта предлагает правильный диапазон преимуществ для ваших нужд и можете ли вы претендовать на это.

Последние мысли – выбор кредитной карты

Правильная кредитная карта может быть чрезвычайно полезной независимо от вашего финансового положения. Если вы хотите получить кредит, сэкономить на процентах или просто заработать вознаграждение, например, на возврате наличных или бесплатном путешествии, лучшие кредитные карты на рынке могут вам помочь.

Точно так же кредитные карты могут нанести ущерб вашим финансам, если вы не будете осторожны. Если вы тратите больше, чем планировали, и каждый месяц имеете долг, вы можете годами бороться с процентами по кредитной карте и долгами. Прежде чем подписаться на новую кредитную карту, убедитесь, что у вас есть план, который поможет вам максимально использовать преимущества кредита, не оставляя вас в долгах.


3.5/2