Инвестиции в дешевые акции – что искать начинающему инвестору

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-09

Существует широкий спектр фондовых рынков, на которых можно торговать акциями. Однако, эти рынки не все созданы равными.

Один из наиболее эффективных способов избежать рисков, связанных с дешевыми акциями, и при этом значительно повысить ваши потенциальные шансы на успех, – это знать, где торговать.

Принимая во внимание, что дешевые акции – это любые акции, которые торгуются менее чем за 5 долларов США, на многих крупных биржах, таких как NYSE и NASDAQ, есть много «копеечных акций». Есть даже несколько, которые торгуются менее чем за один доллар, но всё ещё остаются на этих рынках.

Что искать:

  • Акции, котирующиеся на крупных биржах или на внебиржевой доске объявлений
  • Акции со 100-процентной объективной гарантией
  • Стоп-лосс и лимитные ордера

Чего следует избегать:

  • Акций, котирующихся на низкокачественных биржах
  • Предложений бесплатных акций
  • Смещения подтверждения

Тем не менее, большинство дешевых акций торгуется в следующих местах:

  • Over-The-Counter Bulletin Board (OTCBB): принадлежит NASDAQ, и основывается на тех же сборах, стандартах и требованиях к отчетности. Компании, торгующиеся на нём, обязаны предоставлять акционерам (вам) своевременную финансовую документацию. Акции, присутствующие здесь, просто не достигли уровня, когда можно перейти на NASDAQ или NYSE.
  • Группа внебиржевых рынков (POTCQX, OTCQB, OTC Pink): эти рынки считаются очень рискованными для инвесторов в акции. У них низкий стандарт для начала работы и практически отсутствуют сборы, практически любая компания может быть публично продана на таком рынке.

    Избегая торговли акциями на этих рынках, вы можете исключить большинство рисков, связанных с инвестированием в акции по низкой цене.

Что нужно знать о бесплатных акциях

Избегайте бесплатных акций! Дешевые акции легко отслеживаются и, как правило, торгуются очень плохо. Это, в сочетании с их сверхнизкой ценой за акцию, делает их идеальным средством для промоутеров и мошенников.

Иллюстрация на тему инвестирования в дешевые акции

Некоторые мошенники скупают тонну почти обанкротившихся, почти безжизненных дешевых акций, а затем используют ложь и преувеличения, чтобы поднять цену акций намного выше. Они могут сказать, что компания собирается заключить крупную коммерческую сделку с Google, или их сосед только что добыл золото в аналогичной шахте, или они скоро получат крупное разрешение от государственного регулятора. Как правило, это помогает увеличить стоимость акций, что создает прибыль для промоутера или мошенника. Когда акции растут в цене, они продают свои активы. Но, эти акции обычно возвращаются к почти бесполезному статусу, как только промоутер заберёт свою прибыль.

Существуют и другие причины, по которым компания может раздавать бесплатные акции. Иногда реальные компании сами платят различным людям или сервисам, чтобы рассказать миру о своем бизнесе. Случается, когда небольшая, обращающаяся на бирже акция платит много денег, чтобы получить правильное воздействие на потенциальных инвесторов, что помогает поднять цену их акций. Цель состоит в том, чтобы выпустить больше акций по более высокой цене и получить дополнительные деньги.

Помните, что бесплатные акции обычно существуют только личных интересов компании или промоутера.

Учимся торговать дешевыми акциями

Может быть полезно начать с «торговли на бумаге» или виртуальной торговли, которая позволяет вам практиковаться, не рискуя реальными деньгами. Отслеживая притворные деньги и совершая мнимые сделки, вы узнаете, какая тактика работает и какие акции приносят вам наибольшую прибыль. Если вы теряете на своих сделках, вы не теряете наличные в реальной жизни, и, в идеале, узнаете некоторые вещи, которые вы могли бы сделать неправильно.

Прелесть в том, что всё, что для этого требуется, – это карандаш и блокнот (и подключение к интернету). Торгуйте на бумаге, пока у вас не появится стабильная прибыль от акций. Тогда вы можете быть более уверенным, когда совершите прыжок к реальным деньгам.

Инструменты и советы по торговле дешевыми акциями

Существует множество интересных и простых онлайн-инструментов, которые можно использовать для улучшения результатов вашей торговли, таких как Индекс относительной силы (RSI). Это только один пример из десятка возможных вариантов технического анализа, и вам нужно будет найти и решить, какие из них лучше всего подходят для вас. Возможно, вам придется оформить сделки, чтобы определить лучшие инструменты технического анализа для вас и вашей стратегии.

Помимо такого рода индикаторов технического анализа, есть несколько «проверенных и верных» правил:

  • Остерегайтесь предвзятости: с дешевыми акциями остерегайтесь предвзятости – тенденции интерпретировать информацию таким образом, чтобы это соответствовало вашим прежним убеждениям. Это то, что поражает почти каждого человека и большинство новых инвесторов (или начинающих игроков в покер).

    Видеть то, что вы хотите увидеть (хотя обычно и подсознательно), может быть невероятно дорого.

  • Используйте лимитные ордера: всегда используйте лимитные ордера, а не рыночные ордера, когда торгуете дешевыми акциями. Сам процесс покупки или продажи акций компании, которая торгуется не очень хорошо, может привести к изменению цены из-за вашей сделки. Другими словами, ваша покупка может привести к временному и искусственному увеличению цены акций, а затем к падению, как только ваша покупка будет завершена.
  • Используйте ограничение убытков: возможно, единственная наиболее важная тактика для хорошего инвестирования в акции – это использование ордеров стоп-лосс. По сути, вы обязуетесь сразу продать свои акции, если цена упадет до определенного уровня. Если вы придерживаетесь этого правила, вы ограничиваете свои убытки, но в то же время вы остаетесь открытыми для огромного роста, который могут обеспечить дешевые акции. Вы можете увидеть лучшие общие результаты торговли, продавая свои убыточные позиции очень рано и позволяя своей прибыли расти.

5.0/1

<