Не буду дискутировать по поводу условий договора и реального времени... Обладая некой информацией, хочу лишь высказать свои предположения...
Все зачисления и пополнения счетов банковских карт сейчас проводятся централизовано... Объемы таких операций именно в Сбербанке, как Вы и сами понимаете, значительные... В связи с этим, подобные операции производятся в круглосуточном режиме... В течение дневного времени информационные средства загружены в основном текущими операциями, которые совершают в данный момент сотрудники офисов... А на ночное время приходится пик по зачислению и пополнению счетов... При этом, Сбербанк естественно не имеет цели досадить Вам, прислав ночью уведомление о произведенной операции...
Для меня подобные неудобства теперь просто не существуют – получив однажды ночью «письмо счастья» – выключаю на ночь мобильный телефон – кому что надо – найдет меня по городу... С утра узнаю о поступлении зарплаты на карту – уже настроение улучшается ))) и по дороге на работу могу еще и в банкомат успеть... И ещё один плюс – телефон реже заряжать приходится...
Может и Вы в результате посмотрите на описанную ситуацию с другой стороны... )))