Добрый день. Оплатил 31-го декабря квитанцию за электроэнергию и ввел показания счетчика, чек в сбербанк онлайн с суммой и правильными показаниями счетчика есть, деньги в банк энергокомпании ушли. В следующей квитанции поставщика электроэнергии значатся не те показания, которые я ввел, а показания от предыдущего (!) месяца, т.е. мои данные пропали. Позвонил в колл центр, спросить почему же потеряли мои цифры, оттуда меня по доброй традиции Сбербанка отправили в банк, пришлось настоять, что я не в банке оплачивал, а с помощью сбербанка онлайн. Несколько раз подождал на линии, составили обращение. С трудом. Сотрудник плохо понимал, что вообще происходит. Ситуация складывается так, что энергокомпания, не видя показаний счетчика, выкатит мне претензию о долге, и деньги будет считать совсем иначе.
Прислали мне в ответ письмо, малосодержательное, про то, что не хватает Вам данных для подтверждения проблемы, а куда отправить – не очень ясно. Странно, что не хватает данных. Операцию и её номер сотрудник видит, деньги видит, а внутренностей не видит с показаниями счетчика. Дальше без участия клиента проверить видно не судьба, с помощью более доверенных лиц, чем сотрудник колл центра. Созвонился снова, и... меня опять отправляют в банк(!). Иди и там тебе проверят.
Для завершения картины, стоит сказать, что в банке точно так же отправляют в колл центр. Путем нескольких уточнений и ожиданий на линии я выяснил, что можно отправить письмо на определенный e-mail, указать номер обращения и приложить скриншоты, файлы и проч. Тут, естественно, проступает некомпетентность сотрудника колл центра, потому что его надо убеждать, его надо заставлять работать и он не в курсе бизнес процессов, в которых участвует. Отправил файлы и стал ждать.
Через две недели мне приходит письмо о закрытии обращения. В письме сказано, что я реквизиты ввел, деньги оплатил, деньги в банк получателя ушли, и банк получателя деньги не возвращал и отменить операцию нельзя на основании закона. А ещё я вправе потребовать у энергетиков возврата средств.
Браво! На какой вопрос отвечали из моего обращения? Что за ерунду мне прислали? Я спрашивал о передаче показаний счетчика, которые я ввел в сбербанк онлайн. Почему показания счетчика не дошли? Их передали? В довесок прислали мне файл платежки, в котором зачем-то нет ни моей суммы, ни показаний счетчика. Чтобы солиднее было?
Я хочу поставить за такую работу 2: за ошибки в передаче данных, за некомпетентность сотрудников колл центра и за почтовую отписку.