Выписки по кредитным картам – как долго нужно хранить

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-11

Каждый месяц, пока ваша кредитная карта действует, вы будете получать выписку, подробно описывающую счет вашей кредитной карты. Выписка по вашей кредитной карте включает список транзакций, которые вы совершили, комиссионные сборы, которые были списаны, и платежи, которые вы сделали на свой счет.

Если у вас есть несколько выписок по кредитной карте, то будете получать их каждый месяц. Но, Вы не хотите избавляться от записей, которые могут вам понадобиться в ближайшем будущем, и вы не хотите без необходимости копить почту. Возникает вопрос – как долго вы должны хранить выписки по кредитным картам?

Как правило, вам не нужно хранить выписки по вашей кредитной карте очень долго, особенно если вы создали учетную запись онлайн. Большинство эмитентов кредитных карт предоставляют выписки по кредитным картам через Интернет. Вы можете получить старые выписки по кредитным картам или загрузить их на свой компьютер, чтобы использовать позже. Однако, нет гарантии, что эмитент вашей кредитной карты будет хранить старые выписки.

Иллюстрация на тему использования кредитной карты

В некоторых случаях лучше хранить нужные вам файлы там, где вы можете всегда получить к ним быстрый доступ.

Управление выписками по кредитным картам

Вы должны хранить каждую выписку по кредитной карте не менее 60 дней. Это количество времени, которое вам необходимо, чтобы оспорить выписку по счету кредитной карты. После этого эмитенты кредитных карт по закону не обязаны обрабатывать споры об ошибках выставления счетов, поэтому вам не нужно беречь выписки – по крайней мере, по причинам, связанным со спорами.

Сохраняйте выписки по вашей кредитной карте для любых вещей, на которые вы хотите распространить расширенную гарантию вашей кредитной карты или защиту покупок, и сохраняйте эту конкретную кредитную карту в течение срока действия гарантии.

Срок защиты покупки и расширенной гарантии варьируется от одной кредитной карты к другой, но может длиться от 90 дней до одного года. Проконсультируйтесь с эмитентом вашей кредитной карты, чтобы выяснить сроки предоставления льгот по кредитной карте.

Если в выписке по вашей кредитной карте есть какие-либо платежи связанные с налогообложением, такие как пожертвования или деловые расходы, сохраняйте эти выписки в течение шести лет. Вашему бухгалтеру или составителю налоговой декларации потребуются выписки для вашей следующей налоговой декларации. Это также хорошая идея на случай, если ваши налоги будут когда-либо проверены.

Сохранение выписок по вашей кредитной карте может быть полезно для отслеживания ваших расходов в течение определенного периода времени. Вы можете просмотреть несколько месяцев выписок по кредитным картам, чтобы выяснить, на что вы тратите слишком много денег, это даст вам хорошее представление о ваших привычках расходов.

Сохранять ли квитанции по кредитной карте?

Квитанции по кредитным картам могут накапливаться быстрее, чем выписки по кредитным картам, особенно если вы много тратите.

Вы можете следовать аналогичным рекомендациям, как для выписок. Как минимум, сохраняйте квитанции по вашей кредитной карте, пока вы не убедитесь, что транзакция правильно отображена в выписке по вашей кредитной карте.

Если в выписке по вашей кредитной карте есть ошибка, квитанция пригодится, как только вы попытаетесь оспорить расходы. Вы также должны хранить квитанции, связанные с налогами и деловыми операциями, для своей налоговой службы. Храните квитанции дольше в случае возможной налоговой проверки.

Хранение старых выписок по кредитным картам

Если вы хотите сохранить выписку по кредитной карте по определенной причине, может быть полезно пометить выписку или добавить заметку с подробным описанием причины сохранения выписки.

Храните выписки по кредитной карте в надежном месте, чтобы они не были потеряны, украдены или уничтожены. Огнестойкий сейф – это отличное место для хранения ваших выписок вместе с любыми другими финансовыми документами или ценностями. Если вы сохранили выписки по кредитным картам на своем компьютере, поместите их в защищенную паролем папку и обязательно сохраните пароль в надежном месте.

Как избавиться от выписок по кредитным картам

Из-за риска мошенничества вы должны быть осторожны при утилизации выписок по кредитным картам, которые вам больше не нужны. Просто выбрасывать их в мусорную корзину небезопасно, потому что выписка содержит слишком много вашей личной информации, – необходимо полностью уничтожить её.

Уничтожение выписок по кредитным картам – лучший способ избавиться от них, если вы уверены, что они вам больше не нужны. Кроме того, уничтожение не позволяет украсть ваши данные и использовать эту информацию для совершения авторизованных платежей в вашей учетной записи или для кражи вашей личности.


5.0/1

<