Рост инвестиций требует времени – следуйте правилам

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-11

Инвестирование в рост предполагает покупку чего-то, что будет цениться по достоинству. Недвижимость и акции – самые распространенные формы инвестиций в рост. Независимо от вашего возраста, часть вашего портфеля должна быть направлена на рост инвестиций.

Есть много рекомендаций, которым вы можете следовать, инвестируя в долгосрочный рост. У каждого инвестора разные цели и разный подход к инвестированию; Таким образом, у каждого инвестора будут разные правила или рекомендации, которым они следуют, пытаясь достичь этих целей.

Сколь бы многим правилам ни следовал или придерживался инвестор, есть четыре, которые должны оставаться основными во всех стратегиях. Инвестируйте в долгосрочную перспективу, не спекулируйте, не диверсифицируйте, придерживайтесь того, что знаете и любите.

Долгосрочные инвестиции в рост

Существуют разные определения для долгосрочного и краткосрочного периода – для целей инвестирования долгосрочным можно назвать период более года. Однако, когда вы покупаете инвестиционный инструмент с целью накопления инвестиций, вы должны планировать владение ими, как минимум, на 10 лет.

Женщина проводит анализ фондового рынка с целью долгосрочного инвестирования

Статистика говорит нам, что в 70% случаев фондовый рынок будет иметь положительную доходность за календарный год; В 30% случаев он будет отрицательным. Это означает, что из года в год будет наблюдаться общий рост стоимости акций. Беглый взгляд на Nasdaq Composite за время его существования показывает, в целом, восходящую тенденцию – даже после рецессии.

Индексные фонды, являются хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе. Акции, которые были включены в индекс, были выбраны менеджерами индекса на основе их динамики с течением времени.

Ключ к долгосрочному инвестированию – долгое владение вложением. Можно ожидать, что три или четыре года из 10 будут иметь отрицательную прибыль. Они могут произойти в самый первый год вашего инвестирования или прямо перед тем, как вы соберётесь их обналичить.

Выбор долгосрочных инвестиций должен означать способность пережить падение рынка. Сохраняйте вложения, и рост инвестиций, происходящий в годы роста, перевесит то, что происходит в отрицательные годы.

Покупка отдельных акций может быть не лучшим подходом для долгосрочного инвестирования. Отдельная акция может быть как лучше, чем рынок в целом, так и намного хуже. Компании могут потерпеть неудачу сами по себе или во время краха рынка. Другие работают исключительно хорошо во время подъемов и падений рынка. Найдите и инвестируйте в компании, структура которых способна выдерживать взлеты и падения, а ещё лучше – найдите те, которые пережили кризисы.

Не спекулируйте

Люди теряют деньги на рынках каждый день. Зачем? Потому что многие «инвесторы» спекулируют, а не инвестируют.

Спекулянты пытаются использовать рынки так, чтобы быстро получить прибыль. Они могут крупно выиграть или крупно проиграть. Если это звучит похоже на азартные игры, это потому, что это так есть. Эту стратегию нельзя использовать для пенсионных или семейных сбережений. Рост инвестиций не является результатом спекуляций; это происходит при покупке актива, стоимость которого со временем будет расти.

Люди спекулируют не только на акциях. Спекуляция происходит и в сфере недвижимости. Вы можете попытаться перепродать дом и быстро заработать, или можете инвестировать в долгосрочную перспективу. Спекуляция всегда сопряжена с большим риском – для неопытных инвесторов, которые не умеют оценивать риск в отношении всего портфеля, результаты могут пагубно сказаться на долгосрочном богатстве.

Найдите время, чтобы узнать, как будут расти инвестиции. Это означает, что вы должны понимать, что у вас есть. Один из методов – классифицировать инвестиции по шкале риска от одного до пяти. Спекулятивные инвестиции – это «пятерка», а сверхнадежные инвестиции – «единица». Ранжирование вариантов по этой шкале может помочь вам увидеть, насколько вы рискуете.

Разнообразьте инвестиции

Если вы поместите свои активы в одну акцию или в одну часть собственности, вы снова станете участником азартной игры.

Долгосрочный рост инвестиций достигается за счёт дисциплинированного подхода к систематическому инвестированию в акции, облигации, недвижимость и другие диверсифицированные средства. Диверсификация означает владение различными типами инвестиций, ориентированными на разные рыночные ситуации.

Разнообразие портфеля важно для долгосрочного инвестирования. Правильно составленный портфель может принести вам прибыль во всех рыночных циклах.

Если вы инвестируете в акции, используйте индексные фонды, чтобы ваши деньги были распределены между тысячами акций. Если вы покупаете недвижимость, планируйте покупку нескольких более мелких и доступных объектов для инвестиций, а не вкладывайте все свои деньги в один большой объект.

Вы можете добиться долгосрочного роста инвестиций, если будете терпеливы, вдумчивы, избежите соблазна спекуляций и диверсифицируете свои вложения.

Придерживайтесь того, что знаете

В 2017 году и в начале 2018 года, когда биткойн рос в цене, неопытные инвесторы увидели возможность быстро заработать много денег. Некоторые даже брали кредиты, чтобы инвестировать. Незадолго до 2018 года стоимость биткойна упала с 20000 до 8000 долларов. Люди, которые следили за этой шумихой, оказались на проигрышной стороне, погрязнув в долгах.

Инвестируйте в рынки, за которыми вы можете следить, которые вам знакомы. Это гораздо более безопасный подход, чем инвестирование в «следующую замечательную вещь», о которой ваш сосед рассказал вам через забор.

Не многие люди могут стать экспертами на всех рынках и во всех методах инвестирования. Выберите несколько долгосрочных рынков и типов инвестиций, о которых вы можете быть в курсе, и придерживайтесь их. Узнавайте больше по ходу дела, но постарайтесь не увлекаться раздутыми инвестициями, с которыми вы не знакомы или которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Если у вас нет большого опыта работы на инвестиционных рынках, поработайте с кем-нибудь, кто поможет вам обустроить финансовое гнездышко вашей семьи. Практическое правило для многих инвесторов – вкладывать не более 10% своего дохода. Если вы хотите немного повеселиться в качестве спекулянта, подумайте о том, чтобы использовать значительно меньше, и постарайтесь не использовать свои чрезвычайные фонды или пенсионные сбережения.


5.0/1

<