«Премьер»: банковский набор для инвестиций в ПИФ и драгоценные металлы

Россия
Обновлено: 2025-01-03

Специально для группы клиентов, относящихся к массовому высокодоходному сегменту, Сбербанк разработал особую схему обслуживания под названием «Сбербанк Премьер».

Как стать «премьерным» клиентом Сбербанка

Вы хорошо зарабатываете, держите свои сбережения на вкладах Сбербанка, охотно прибегаете к его кредитам и заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с крупнейшим российским банком? Тогда, вполне вероятно, сервис «Сбербанк Премьер» предназначен именно для вас!

Уникальные особенности премиального обслуживания VIP-клиентов в Сбербанке

Воспользоваться данным форматом обслуживания можно при выполнении хотя бы одного из следующих условий:

  • совокупный объем средств, размещенных вами на вклады в банке, составляет от 700 тысяч до 4 миллионов рублей;
  • среднемесячный размер зачислений на вашу банковскую карту в рамках зарплатного проекта банка за последние 6 месяцев составляет от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если вы удовлетворяете перечисленным условиям, смело обращайтесь в ближайший офис Сбербанка, предоставляющий услуги «Сбербанк Премьер». Адреса таких подразделений вы можете узнать на сайте www.sberbank.ru или по телефону справочной службы 8-800-555-55-50.

Зачем нужно премьер обслуживание

Чем крупнее личный капитал, тем более тщательное и профессиональное управление ему требуется. Сервис «Сбербанк Премьер» как раз и предназначен для того, чтобы помочь вам более эффективно распоряжаться своими финансами.

Для «премьерных» клиентов предусмотрены индивидуальное приоритетное обслуживание без очередей, выделенная телефонная линия в Контактном центре, повышенный уровень сервиса и конфиденциальность при проведении деловых переговоров.

За «премьером» будет закреплен индивидуальный менеджер – не просто продавец банковских услуг, а высококвалифицированный финансовый консультант. С его по мощью вам будет гораздо проще разработать долгосрочную инвестиционную стратегию и найти оптимальные пути ее реализации.

Кроме того, для осуществления своих финансовых планов наряду с обычными банковскими продуктами вы сможете воспользоваться и специализированными предложениями. К числу наиболее интересных из них относятся комплексные услуги «Депозит + ПИФ» и «Депозит + ПИФ + ОМС».

Все плюсы VIP-обслуживания: в одном наборе

Такие комплексные продукты очень удобны, поскольку позволяют с минимальными затратами сил и времени опробовать различные варианты вложения средств и оценить их перспективы. Ведь если с депозитами знаком каждый банковский клиент, то инвестиции в ценные бумаги и драгоценные металлы для многих все еще остаются terra incognita. Давайте более подробно рассмотрим составные части предлагаемых Сбербанком финансовых наборов.

Покупка паев паевых инвестиционных фондов (ПИФов) – самый простой способ ощутить на своем кошельке все преимущества акций и облигаций. Средствами, размещенными в ПИФе, распоряжаются профессиональные менеджеры, поэтому держателю паев не нужно самому отслеживать изменения на рынке, анализировать ситуацию и принимать решения по покупке и продаже бумаг.

Соотношение ожидаемой доходности и уровня риска конкретного ПИФа определяется тем, в какие бумаги вложены его активы – в акции, облигации или и в то и другое. Но в любом случае благодаря слиянию в фонде денежных ресурсов множества клиентов опытный управляющий может сформировать интересный с точки зрения прибыли и достаточно стабильный портфель.

Владельцы обезличенных металлических счетов (ОМС), номинированных в граммах металла, извлекают прибыль за счет роста стоимости драгоценных металлов. Главные плюсы ОМС в сравнении со слитками – отсутствие НДС и проблем с хранением металла (а значит, и полное исключение вероятности его кражи или повреждения), а также простота совершения по счету приходно-расходных операций. Консервативным и не готовым к риску клиентам специалисты советуют открывать счета в золоте на длительный срок. А серебро, платина и палладий, чьи котировки склонны к резким колебаниям, больше подойдут опытным инвесторам.

Разумеется, вы вправе вложить свои средства только в ПИФы или в ОМС, а то и вовсе оставить их на привычном вкладе. Но, решив воспользоваться услугами «Депозит + ПИФ» или «Депозит + ПИФ + ОМС», вы получите все перечисленные выше преимущества! Кроме того, соблюдая принцип диверсификации (распределяя сбережения между разными активами), вы надежно защитите свои капиталы от любых экономических потрясений.

Несколько правил и прибыль в кармане

Минимальная сумма инвестирования в продукт «Депозит + ПИФ» Сбербанка составляет 100 тысяч рублей. Подчеркнем, что доля вклада «Инвестиционный», входящего в его состав, может занимать не более 50% вносимых средств, а сумма, потраченная на покупку паев, должна равняться сумме депозита или превышать ее.

Минимальная сумма инвестирования для набора «Депозит + ПИФ + ОМС» составляет 150 тысяч рублей. При этом доля вклада «Портфельный» не может превышать 33,3% от размещаемых средств, а суммы вложений в паи и ОМС должны равняться сумме депозита или превосходить ее.

Пользуясь комплексными услугами, вы можете обоснованно рассчитывать на повышенный доход. Процентная ставка по «Инвестиционному» и «Портфельному» выше, чем у обычных вкладов: в зависимости от вида депозита, срока размещения и суммы она составляет от 7 до 12,5% годовых в рублях.

Также вам будет начисляться доход и от роста котировок ценных бумаг и драгоценных металлов. При этом соотношение риска и доходности инвестиций легко регулируется покупкой тех или иных видов обезличенных металлов (золото, серебро, платина и палладий) и приобретением паев различных паевых фондов (Управляющая компания Сбербанка предлагает сегодня паи ОПИФа «Сбербанк – фонд Акций», ОПИФа «Сбербанк – фонд Сбалансированный» и ОПИФа «Сбербанк – фонд Облигаций»).

Сделать взвешенный выбор и правильно сбалансировать свой инвестиционный портфель вам, конечно же, поможет финансовый консультант.

Срок вклада истёк: что дальше

Вклады «Инвестиционный» и «Портфельный», включенные в комплексные продукты, открываются на короткие сроки – 1 месяц и 1 день и 3 месяца и 1 день. Последующая пролонгация производится по ставкам вклада «Сохраняй».

Как действовать после окончания срока депозита, решать вам. Пожалуй, самый опрометчивый шаг – сразу забрать деньги с вклада, закрыть ОМС и погасить паи. В таком случае прибыль от ПИФов и ОМС скорее всего будет невелика, так как данные инструменты лучше работают на более длительных сроках.

Можно оставить всё как есть, получая проценты по вкладу «Сохраняй» и ожидая благоприятной рыночной ситуации для продажи обезличенного металла и паев. А можно вновь прибегнуть к комбинированной услуге, открыв еще один инвестиционный депозит и докупив паи и золото.

Для каждого комплексного продукта предусмотрены различные стратегии инвестирования, тонкостями которых всегда готовы поделиться специалисты Сбербанка. Наряду с этим они предложат вам и другие финансовые продукты из обширного банковского ассортимента.

Обращайтесь в подразделения «Сбербанк Премьер», получайте от вашего персонального менеджера информацию об удобных и выгодных услугах и пользуйтесь преимуществами качественного индивидуального сервиса.


5.0/1