Как мобильный банк расширяет возможности клиентов

Жизнь современного человека уже трудно представить без мобильного телефона и персонального компьютера. Однако, нередко владельцы этих устройств применяют их для совершения лишь ограниченного набора операций, не подозревая о существовании иных возможностей – например, о том, что с помощью телефона или компьютера легко получить доступ к популярным банковским услугам.

Всё, что для этого нужно, – подключить сервис «Мобильный банк» или стать абонентом автоматизированной системы интернет-обслуживания клиентов «Сбербанк ОнЛайн».

Мобильный банк – банковская карта на связи

«Мобильный банк» – это комплекс услуг, предоставляемый Сбербанком России держателям пластиковых карт посредством мобильной связи и позволяющий контролировать любые операции по карте. Пополнение счета, снятие средств в банкомате или оплата товара в магазине – уведомления обо всех совершенных действиях немедленно отсылаются на мобильный телефон в виде SMS.

СМС-сервис мобильный банк – использование на смартфоне

С «Мобильным банком» вам не придется жаловаться на сложность контроля над «пластиковыми» расходами. Наоборот, вы всегда сможете дать четкий ответ на извечный вопрос «Куда утекли деньги?» Ведь сообщения об операциях в торгово-сервисной сети содержат не только сумму и дату покупки, но и названия магазинов, в которых были произведены расчеты.

Впрочем, хотя отчеты являются самой востребованной опцией «Мобильного банка», функционал сервиса ими отнюдь не исчерпывается.

С помощью SMS, отправленных на специальный сервисный номер, вы можете запрашивать информацию о лимите доступных средств и последних пяти операциях по карте, оперативно блокировать карту в случае утраты, переводить средства с карты на карту, погашать кредиты Сбербанка, получать пароли для осуществления операций в интернет-системе «Сбербанк ОнЛайн», а также совершать различные платежи в пользу организаций, с которыми у Сбербанка имеются соответствующие договорные отношения. Кроме того, «Мобильный банк» позволяет перечислить деньги в благотворительный детский фонд «Подари жизнь».

Первые два месяца плата за пользование «Мобильным банком» не взимается, так что времени освоиться с услугой и убедиться в ее удобстве достаточно. Начиная с третьего месяца для владельцев карт Visa Electron и Maestro стоимость сервиса составит 30 рублей в месяц, для владельцев Visa Classic и MasterCard Standard – 60 рублей в месяц. Держателям карт класса Gold и кредитных карт услуга предоставляется бесплатно.

Сбербанк никак не ограничивает количество совершенных в месяц операций и не устанавливает никаких дополнительных комиссий для отдельных видов платежей. Вы вправе прибегать к данной услуге как в домашнем регионе, так и в роуминге. Подключить «Мобильный банк» можно в банковском офисе, через банкоматы и информационно-платежные терминалы или через оператора справочной службы.

Если вы все еще идете в банковский офис каждый раз, когда вам нужно отослать перевод или совершить платеж, попробуйте изменить привычный ритуал. И убедитесь в удобстве современных высокотехнологичных услуг, предлагаемых Сбербанком.


0 5.0/5
Мобильный банк