Как общаться на тему финансов с будущим супругом

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-08

Когда приходит время выйти замуж, важно быть полностью открытой в вопросе своих финансов. Это может быть сложно, если вы допустили финансовые ошибки в прошлом. Но, если вы начнёте с открытого общения, это будет продолжаться и в вашем браке.

Вот пять самых важных финансовых тем для обсуждения с вашим супругом, которые стоит обсудить до замужества. Эти темы могут помочь вам определить, являетесь ли вы финансово совместимыми, и в каких областях вам необходимо достичь компромисса.

Девушка с парнем обсуждают финансовые вопросы будущей семейной жизни

Как разговаривать о деньгах

  1. Во-первых, вы должны обсудить любые долги, которые у вас могут быть. Если у вас есть задолженность по студенческому кредиту, вы не должны объединять её с другими обязательствами. Есть много причин, которые «призывают» вас держать это отдельно. Если у вас есть задолженность по кредитной карте, вы должны поработать над её погашением. После того, как вы вступите в брак, у вас должна быть только одна кредитная карта, и она должна быть общей. Вы должны работать над погашением всех личных займов вместе. Если у вас обоих есть дома, вы должны продать один дом или оба, а второй или новый дом оформить как совместное имущество.
  2. Во-вторых, вы должны обсудить любые активы, которые у вас есть. Это могут быть ваши пенсионные сбережения, ваши собственные дома, автомобили, общие сбережения и общие инвестиции. Важно, чтобы вы начали рассматривать эти активы как взаимные. Вы можете использовать денежные доходы или инвестиции, чтобы погасить свой долг.
  3. В-третьих, вам нужно знать о расходах и привычках друг друга. Лучше всего, если они довольно похожи, хотя вы можете иметь интересы в разных областях, чтобы помочь друг другу. Вы должны уметь эффективно общаться по этим темам, и если вы понимаете причины, по которым каждый из вас любит тратить или экономить, это может сделать общение намного более эффективным.
  4. В-четвертых, вам нужно «проветрить» любое грязное финансовое белье. Это время признаться, что вы заявляли себя банкротом или прекращали платить по кредитным картам. Вы должны убедиться, что вы полностью раскрылись перед будущим супругом по любым вопросам задолженности. Это особенно верно, когда вы думаете о долге. Если ваш супруг позже узнает, что вы что-то от него скрыли, это может вызвать серьёзные проблемы с доверием в браке.
  5. В-пятых, вам нужно обсудить, как каждый из вас относится к деньгам. Это тема отличается от расходов и сбережений. Вы можете обсудить следующие вопросы: Как ваши родители обращались со своими деньгами? Вы бы сделали что-нибудь по-другому? Приходилось ли вам трудиться, чтобы получить желаемое, или родители просто предоставляли вам это? Вы видите деньги как инструмент или как бремя? Вы больше любите экономить, отдавать или тратить? Должны ли вы давать деньги другим?

Не забудьте развивать свои отношения, проводя время вместе. Вы можете пойти на какое-нибудь веселое мероприятие без лишних трат, чтобы сохранить романтику. Также важно продолжать говорить о своих финансах и совместно ставить новые цели. Чем более откровенны вы в своей ситуации, тем легче будет эффективно общаться на протяжении всего брака.


5.0/1

<