Как мошенники сняли деньги через мобильный банк сверх лимита

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум пользователей системы Сбербанк ОнЛайн » Мобильный банк » Мобильный банк » Как мошенники сняли деньги через мобильный банк сверх лимита
Как мошенники сняли деньги через мобильный банк сверх лимита

К моей карте Сбербанк, как я думала, подключен только один мой номер. Тот которым я пользуюсь всегда (МТС). Но нет... оказалось, что к этой же карточке подключен мой старый номер Билайн с подключенный к нему услугой мобильный банк. Провайдер продал номер. И новый абонент беспрепятственно через мобильный банк перевёл деньги себе на телефон. За три дня 375 000 руб. Мы подали заявление и в полицию, и в Сбербанк. Ждем ответов и результатов. Но!!! Мне интересно... если лимит на перевод с карточки на номер мобильного в сутки 10 000 руб. Как ему удалось только за один день перевести 196 000 руб! Как!???

2020-02-24 в 09:24

Деньги Вам вернет новый владелец номера телефона: либо в добровольном порядке, либо через суд (в любом случае, от ответственности ему не отвертеться). Попробуйте позвонить на старый номер и припугнуть нового владельца уголовной ответственностью (в судебной практике уже накопилось довольно много прецедентов назначения реальных сроков за абсолютно такие же действия при гораздо меньших суммах). Еще, как вариант, можете подать заявление сотовому оператору на возврат платежа, но если денег на счету телефона уже нет, то Вам откажут.

Лимиты установлены для пополнения номеров телефонов не подключенных к услуге Мобильный банк (в вашем случае номер Билайн был подключен). Видимо, разработчики системы исходили из того, что подключенный номер телефона может принадлежать только владельцу карты или человеку которому он доверяет.

2020-02-24 в 09:25

А как можно пользоваться услугой мобильный банк, если она не подключена??? Вчера пришел ответ из банка. Красиво отказали. Мол, услуга была подключена по этому денежки беспрепятственно сняли на телефон и перевели аж на 4 карты. Я спросила, где мне написать заявление что бы заблокировали его карты. И если он не снял деньги вернуть их обратно. На что мне сказали «мы не можем заблокировать без разрешения владельца». Т.е. украсть он их мог, а что б вернуть мы должны разрешения спросить!???

2020-02-24 в 09:25
Цитата Krokusha ()
услуга была подключена

Стандартный ответ в таких ситуациях, но, по сути, верный. Вы же сами подключили Мобильный банк на старый номер Билайн, а потом «забыли» отключить услугу при отказе от использования телефонного номера. Банк узнать о смене владельца номер не мог, поэтому воспринимал все поступающие с этого номера команды, как запросы от владельца карты, то есть от Вас.

Цитата Krokusha ()
украсть он их мог, а что б вернуть мы должны разрешения спросить!???

Таковы законы, если бы обратное было возможно, то это вообще привело бы к полному бардаку.

P.S. Как я сказал, деньги Вы можете вернуть либо воззвав к благоразумию текущего владельца телефонного номера, либо через правоохранительные органы (раскрытие таких преступлений и привлечение к ответственности не представляет каких-либо сложностей).

2020-02-24 в 09:26

Мошенника не найти. Он гр-н Белоруссии и правоохранительные органы ясно дали понять, что и искать то особо его не будут. Так, что надеяться на них даже не стоит.

Вы даёте ооочень размытый ответ. Во-первых, Я НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ, что подключала эту услугу к этому номеру. Во-вторых куда трубить, что эти деньги у меня украли, что не я переводила эти деньги и в связи с этим прошу заблокировать карты на которые были переведены МОИ ДЕНЬГИ. Эти карты сбербанковские значит и баланс сбербанк может узнать. НО!!! Перекрывают мошенника «мы не можем», «так нельзя»!!!

Почему это невозможно! Почему!? Свое решение на рассмотрение обращения они мне сообщили по телефону. Прошу письменно мне его на эл. почту присылать – обещают в течение 30 дней! Я дождусь и... в суд. пусть доказывают как эта услуга оказалась подключена к этому номер на момент, когда я им даже не пользовалась!!! Мошенники и воры! Вот и не реагируют! Прикрывают своё ворьё! Не можем без разрешения заблокировать карты «мошенника»! Хотела бы я посмотреть на лицо этого вора, когда он будет писать претензию, что его карты заблокировали. «Я украл деньги и не могу их снять! Как так!»

Ужас и бардак. Сбербанк позиционируется, как самый крупный и надёжный банк. Люди!! Это не так! Не доверяйте этому банку. Ваши деньги там ни как НЕ ЗАЩИЩЕНЫ! Клиента же и выставят виноватым!

Почитайте. На сайте много удивительных историй!!!

2020-02-24 в 09:26
Цитата Krokusha ()
Я НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ, что подключала эту услугу к этому номеру

Многие клиенты Банка так говорят, потом выясняется, что когда подписывали заявление на получение карты там уже была проставлена «галочка» на подключение Мобильного банка. Конечно, я не могу утверждать, что в вашем случае так и было, но статистика есть статистика.

Цитата Krokusha ()
куда трубить, что эти деньги у меня украли, что не я переводила эти деньги и в связи с этим прошу заблокировать карты

Не будет Банк блокировать карты третьих лиц (пускай даже мошенников, что надо еще доказать – всё-таки существует презумпция невиновности) по вашему требованию... законы не позволяют.

Цитата Krokusha ()
правоохранительные органы ясно дали понять, что и искать то особо его не будут

А куда они денутся? Спустят на тормозах? Это не пройдет! Тем более, что Вы всегда можете обратиться в прокуратуру или другие контролирующие органы с жалобой на действия полицейских.

2020-02-24 в 09:28
Цитата SberZnaika ()
Многие клиенты Банка так говорят, потом выясняется, что когда подписывали заявление на получение карты там уже была проставлена «галочка» на подключение Мобильного банка.

Карту мне выдали в 2015 году, а услуга была подключена в 2016! О какой галочке идёт речь?

2020-02-24 в 09:28

Я и не утверждал, что в вашем случае было именно так. Но существуют другие формы подтверждения согласия на подключение Мобильного банка. К сожалению, клиенты Сбербанка далеко не всегда осознают, что выражают такое согласие. Добавьте к этому рвение сотрудников Сбербанка по выполнению планов. Вот потом и всплывают неожиданно подключенные услуги.

Например, в вашем случае, кому еще надо было подключать эту услугу на ваш же мобильный телефон!? Не мошенники же это сделали, а потом ждали три года!? А Сбербанк, кстати говоря, неустанно напоминает клиентам – отключайте услугу смс-банкинга Мобильный банк при отказе от использования сотового номера!

Я, конечно, понимаю ваши эмоции и желание вернуть деньги в кратчайшие сроки, но, увы, правила и система (государственная, банковская и т.д.) таковы, что это попросту невозможно и, к сожалению, Вам предстоит сравнительно долгое и муторное разбирательство и ожидание возврата «кровных».

Цитата Krokusha ()
обещают в течение 30 дней! Я дождусь и... в суд

P.S. Я Вас ни в чем не пытаюсь убедить или как-то оправдать Сбербанк (все-таки я не представитель банка). Просто хочу сказать-показать как мне представляется ваша ситуация, исходя из опыта общения с клиентами, оказавшимися в схожей ситуации. Разумеется, Вы имеете полное право, помимо полиции, обратиться в другие правоохранительные органы, но вряд ли это как-то ускорит процесс возврата денежных средств.

2020-02-24 в 09:30
Форум пользователей системы Сбербанк ОнЛайн » Мобильный банк » Мобильный банк » Как мошенники сняли деньги через мобильный банк сверх лимита
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: