Я и не утверждал, что в вашем случае было именно так. Но существуют другие формы подтверждения согласия на подключение Мобильного банка. К сожалению, клиенты Сбербанка далеко не всегда осознают, что выражают такое согласие. Добавьте к этому рвение сотрудников Сбербанка по выполнению планов. Вот потом и всплывают неожиданно подключенные услуги.
Например, в вашем случае, кому еще надо было подключать эту услугу на ваш же мобильный телефон!? Не мошенники же это сделали, а потом ждали три года!? А Сбербанк, кстати говоря, неустанно напоминает клиентам – отключайте услугу смс-банкинга Мобильный банк при отказе от использования сотового номера!
Я, конечно, понимаю ваши эмоции и желание вернуть деньги в кратчайшие сроки, но, увы, правила и система (государственная, банковская и т.д.) таковы, что это попросту невозможно и, к сожалению, Вам предстоит сравнительно долгое и муторное разбирательство и ожидание возврата «кровных».
Цитата Krokusha (

)
обещают в течение 30 дней! Я дождусь и... в суд
P.S. Я Вас ни в чем не пытаюсь убедить или как-то оправдать Сбербанк (все-таки я не представитель банка). Просто хочу сказать-показать как мне представляется ваша ситуация, исходя из опыта общения с клиентами, оказавшимися в схожей ситуации. Разумеется, Вы имеете полное право, помимо полиции, обратиться в другие правоохранительные органы, но вряд ли это как-то ускорит процесс возврата денежных средств.