У меня кредитная карта Сбербанка. При получении отчета по карте за май месяц, в котором Сбербанк ежемесячно уведомляет о сумме к погашению задолженности, получила информацию, что начиная с 8 января ежедневно с моей карты было списание по 10 000 р. В детализации увидела, что списание было с использованием моей СИМ карты старого телефона, которым я давно не пользовалась на общую сумму −110 000,00 р.
По звонку в колл-центр Сбербанка карта была заблокирована. Оператор колл-центра сообщил о том, что видимо у меня был подключен мобильный банк. Но у меня был подключен сервис оповещения на сотовый телефон, но не Мобильный банк. И данной услугой я никогда не пользовалась. Помимо того, за пару дней до этого я обращалась в колл-центр с проблемой о том, что задержала на несколько дней платеж по погашению кредита, после его погашения мне неделю приходила информация на электронную почту о просроченном платеже.
Со слов оператора колл-центра: – был сбой программы и никаких подозрений у сотрудников банка это не вызвало. Подскажите, каким образом могло производиться списание с использованием сотового телефона, которым я не пользовалась уже более 6 месяцев и есть шансы на возврат денег в данной ситуации?