... На следующий день ... отпрашиваюсь с работы и приезжаю с утра к матушке. Звоню в контактный центр Сбербанка ...
... Здравствуйте ... ( моя информация ) пас другому специалисту Сбербанка ...
Специалистки футболили нас минут сорок, и, наконец, последняя вывела аналитическое заключение – что к карте матушки подключено два Мобильных банка. Причем один базовый, а другой полный и с него снимается оплата 30 р.
– Но оповещений по операциях с картой я не получаю...
– Со стороны Сбербанка были отправлены смс сообщения.
... Кстати (в мб) обнаружился номер мобильного, отличающийся от моего на одну цифру.
– И что посоветуете вы мне делать?
– Мы заблокируем услугу мобильного банка, после чего вы можете разблокировать карту (не вы, а матушка ) и обратится с заявлением в банк об оспаривании не санкционированных вами операций ...
... Далее.
Вечером прихожу домой, выхожу в Сбербанк ОнЛайн в меню мобильного банка.
Да, действительно два подключения мб.
И номера вроде бы одинаковые.
И верхний номер в левой вертикальной строчке такой же.
... Но у всех три (456) циферки скрыты звездочками ...
Пытаюсь отключить опцию на одном мб – смс приходит на мой номер.
... отключить на другом мб – опять смс на мой номер .
... И где же тот номер обнаруженный оператором сб ?
Нажимаю номер в верхней левой вертикальной ...
... Ага – номер отличается на цифру.
Пытаюсь найти хозяина номера по интернету, пытаюсь звонить по этому номеру ...
...Вечер.
Завтра рабочий день ...
... Утро вечера мудренее.
-----
... День следующий. Вечером после работы я у матушки. Звоним в контактный центр. Пытаемся разблокировать заблокированную карту.
... Мы с матушкой в итоге добираемся до отделения Сбербанка, выдавшего нашу карту.
... Слово за слово с миловидной операторшей и карту решили перевыпустить. А пока она перевыпускается ... деньги переложить на сберкнижку (вклад на месяц).
– А карточка ваша будет через три недели, но зайдите лучше через месяц, когда ещё и проценты начисляются.
... Часов этак через восемь получаю сообщения от номера 900 – карта ... перевыпущена ... услуга мобильного банка разблокирована ...
Проверяю баланс карты мобильным банком – соответствует остатку на предыдущей. Пытаюсь зайти в Сбербанк ОнЛайн по предыдущей карте – не получаю смс подтверждение на телефон...
... Ладно, думаю я, а на левый телефон тоже уходят смс от номера 900?