Имею банковскую дебетовую карту, подключенную к услуге «Мобильный Банк». Периодически оплачиваю с помощью этой услуги свой мобильный телефон. На протяжении 2х лет, всё работало исправно, уведомления о снятии / пополнении приходили как часы во время, деньги на телефон поступали, в общем претензий не было.
Сегодня, в районе 12-часов, мне приходит СМС с номера 900 (с этого номера мне приходят уведомления мобильного банка), в котором говорится, что с моей карты произошла оплата услуг на сумму 150 рублей в пользу ТЕЛЕ-2. Дальше указывается номер телефона, который на одну цифру не совпадает с моим номером.
Я к этой операции никакого отношения не имею. Оплату мобильной связи на данную сумму, в этот день, да и вообще на протяжении более месяца не производил вообще, поэтому вариант того, что напутал номер – отпадает.
Банковскую карту в руки третьим лицам не передавал, номера, пины и прочее не сообщал. Привязки к каким бы то ни было автоматическим платежам так же нет. Отсюда вопрос – это какая-то ошибка Сбербанка или факт мошенничества?
Обратился в отделение Сбербанка, там попросили написать заявление с объяснением причин – написал. Сказали ждать ответа. Блокировать карту не предложили и по этому поводу меня теперь мучают сомнения, а если это факт мошенничества, существует ли вероятность того, что все мои деньги утекут в неизвестном направлении подобным образом?
Достаточно ли написания одного заявления в банке или нужно предпринять ещё какие-то действия? Быть может кто-то из Вас сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что нужно делать.