07.05.2016 в 17:56 я стала заходить в систему сбербанк онлайн, как обычно, выскочило окно, где надо было ввести логин и пароль. Сделав это, открылось следующее окно, где надо вводить пяти значный пароль, который незамедлительно пришел мне на телефон с номера 900, введя это пароль, система немного подвисла, долго грузилась. Потом опять появилось окно, где надо вводить пятизначный пароль, который незамедлительно пришел на телефон с номера 900. Т.к. я решила, что это сбой в программе, без всяких сомнений ввела и этот пароль.
В личный кабинет я так и не смогла войти, система меня выкинула, а в это время с номера 900 пришло сообщение, что мои денежные средства в размере 33300 рублей списаны на карту ……2696. Через одну минуту, после списания, мне поступил звонок с номера 8-800-50-555-50, и мужчина обратившись ко мне по имени отчеству, представился сотрудником Сбербанка, сказал, что произошли технические неполадки, и все денежные средства мне будут зачислены обратно в течении часа.
Поняв, что это мошенничество, я тут же позвонила на горячую линию в Сбербанк. Мне заблокировали карту и посоветовали, обратиться в полицию. Как я и поступила.
Вопрос!!! Как так происходит? Что мне сейчас делать? Почему не защищена моя карта? Как вернуть деньги???