[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Взять юриста в штат или оформить договор с юрфирмой?
Дата: Суббота, 2025-04-19, 01:40 | Сообщение # 1
Коллеги, всем привет из Москвы. Нужен совет. У нас ИП + ООО, мелкий оптовый бизнес, торгуем хозтоварами, все вроде нормально идет, но чаще стали всплывать юридические моменты - то договор надо переписать, то ИФНС вопросы задает, то контрагент начинает мутить воду. Думаю, пора системно закрыть этот вопрос. Вот только не могу понять, что будет выгоднее - взять юриста в штат или все же оформить договор с юрфирмой на абонентское обслуживание? Кто как решал для себя этот вопрос? Поделитесь опытом
Дата: Суббота, 2025-04-19, 01:45 | Сообщение # 2
Ситуация знакомая до боли. Тоже в свое время долго думали, особенно когда начали лезть первые проверки и всякие "письма счастья". Сначала держали юриста в штате. В теории удобно, но на деле оказалось дорого, и человек сидит с неполной загрузкой. В итоге перешли на абонентское юридическое обслуживание - проще и дешевле. Сейчас работаем с РегСтар по договору абонентского юридического обслуживания https://regslegal.ru/yuridic....hivanie У них есть выбор разных пакетов, можно масштабировать под свои задачи
Дата: Суббота, 2025-04-19, 01:53 | Сообщение # 3
Я бы тут посоветовала не спешить. Все зависит от объема работы и специфики. Если у вас, к примеру, часто идут сделки с недвижкой, импортом или госзакупки, то юрист в штате может быть оправдан. А если задачи носят разовый или консультационный характер, то можно реально сильно сэкономить на аутсорсе. Мы в свое время взяли фрилансера с юр.образованием, он на удаленке ведет дела по договору. Работает через электронную подпись, все чинно. Только надо сразу оговаривать часы и доступность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: