С зарплатной карты исчезла сумма в 20 тысяч рублей. Малыми суммами, несколько раз, неизвестные списывали с моего счета денежные средства. СМС-оповещение у меня приходило на номер телефона, который я потерял еще зимой за границей. Я и не спохватывался, ибо снимал деньги или что-то оплачивал только с банкомата у себя на работе, который стоит за проходной и случайные люди там исключены.
А в этот раз хотел снять деньги, когда обнаружил пропажу. Чтобы не потерять оставшиеся деньги, я полностью их снял с карты. Написал заявление в отделение Сбербанка, мне сказали, что рассмотрят мое дело в течении месяца.
У меня вопросы:
- могу ли я рассчитывать на возврат денег?
- мне отказали в отделении Сбербанка на изменение счета, т.е. в случае чего мошенники снова могут списывать мои деньги?
- есть ли смысл писать заявление в полицию?
- как мне защитить свою зарплатную карту, ведь я на самом деле ее никогда не светил, в магазинах, на заправках и т.д., я ни разу не рассчитывался по карте и не снимал деньги в банкоматах, стоящих на улице.
- могли ли люди, нашедшие мой телефон или купив заново мой номер, снять деньги с моего счета?
- есть ли смысл блокировать карту? на ней сейчас денег абсолютно нет.
Несколько сумбурно, извините, но как есть. спасибо за ответы и за советы.