Два дня назад почти стала жертвой мошенников.
По моей собственной вине и при недостатке бдительности была пройдена повторная регистрация в Сбербанк Онлайн по моей зарплатной карте третьим лицом – при попытке произвести операцию я позвонила на горячую линию, где подтвердили вход в ЛК, который я не совершала и заблокировали карту, доступ в сбербанк онлайн и отключили услугу мобильного банка. Всё заняло около 15 минут. Сейчас я в процессе восстановления карты и доступа к средствам, но меня волнует пара нюансов:
Не могут ли мошенники совершать какие-либо операции несмотря на то, что карта была заблокирована? Могли ли они получить доступ к смс-оповещению и сохранить его? Может ли он после регистрации в Сбербанке Онлайн по одной карте видеть другие мои карты и вклады?
Дело в том, что так же у меня оформлен вклад в Сбербанке и очень не хотелось бы, чтобы мошенники получили к нему доступ.
Ещё одна деталь в том, что зарплатная карта оформлена в Московской области, а вклад и карта, к нему прилагающаяся – в Москве. Насколько я знаю, это разные территориальные единицы и вклад мог и не отображаться в ЛК при регистрации в сбербанк онлайн по карте, оформленной в МО. Проверить данную догадку возможности нет, поэтому подскажите, пожалуйста.