Имею карточный счёт в Сбербанке (карта моментальной выдачи). После получения некоторого опыта работа с системой сбербанк онлайн и возникшей необходимости безналичного расчёта в сумме ~4 млн.р., понял, что расплатиться с дилером за покупку авто одной операцией не получится в нужное время.
Создать шаблон на максимальные 500 000 р. в сутки и подтвердить его в контактном центре думаю не составит труда, но недавно знакомые сообщили, что проблемы с ограничением по сумме – только начало. Банк заметив ежедневные отправления по 500 000, скорее всего, заблокирует счёт с формулировкой объяснить откуда взялись и куда отправляются деньги.
Деньги на свой счёт я перевожу, в основном, с WebMoney, иногда со своего счёта в другом банке. Правда ли, что при таких платежах на общую сумму в ~4 млн. рублей в адрес официального дилера (резидент РФ) банк вправе заблокировать исходящие платежи с требованием предоставить справку о доходах и, наверно, договор купли-продажи от дилера? А если я не могу предоставить справку о доходах, что тогда?