Откройте свой путь к богатству с приложением «Сбербанк Инвестор»

Россия
Обновлено: 2021-06-26

Мировая экономика потрясена от пандемии. Цены в магазинах и коммунальные расходы растут, а зарплаты остаются на прежнем уровнем. У многих людей существенную часть доходов «съедают кредиты», а потребности как бы намекают на то, чтобы пора взять новый заём. Когда произойдут изменения в лучшую сторону – неизвестно.

Если у вас ещё остались свободные денежные средства, то вы можете просто растянуть их ещё на несколько месяцев, после чего они исчезнут в небытие, а есть вариант попытаться эти деньги приумножить.

«Прожить сегодняшний день и ладно» или «через год я буду богатым» – пусть каждый сам сделает свой выбор. Первый и обсуждать нечего, а вот у варианта «стать богатым через год» есть вполне конкретная основа, благодаря которой тысячи человек не только сохранили, но и приумножили свой капитал. И называется эта платформа «Сбербанк Инвестор».

Приложение «Сбербанк Инвестор» – что это такое

Уникальную возможность по заработку дополнительных средств даёт приложение «Сбербанк Инвестор». Как не трудно догадаться по названию, речь идёт об официальном приложении от «Сбера». Данная программа доступна для скачивания в приложении «Play Маркет». И сделать это можно совершенно бесплатно. Всё, что вам нужно – это более-менее современный смартфон.

Инвестиции в ценные бумаги с помощью приложения Сбера

«Сбербанк Инвестиции» даёт возможность покупать и продавать акции, причём с недавнего времени не только российские, но иностранные.

При всей привлекательности данного предложения, стоит помнить, что такая торговля может не только приумножить капитал, но и лишить всего оставшегося. На рынке акций каждый об этом знает и берёт все риски исключительно на себя. Впрочем, лишится всех денег при торговле акциями могут лишь те люди, которые совершают ряд критических ошибок, например, берут непомерные кредитные плечи или решаются доверить торговать акциями на свои деньги посторонним «конторам».

Если соблюдать нехитрые правила, тщательно взвешивать все свои шаги на рынке, то больших потерь удастся избежать, а если обладать терпением и уметь подавлять лишние эмоции, которые, как известно, главный враг на рынке акций, то профит не заставит себя долго ждать.

С помощью приложения «Сбербанк Инвестор» можно не только покупать акции российских и зарубежных компаний, но и совершать операции с иностранной валютой, товарными фьючерсами, облигациями. Впрочем, для начинающего трейдера лучшим инструментом, как наиболее простым и понятным, будет именно торговля акциями.

С чего начинается «Сбербанк Инвестор»

Работа в приложении «Сбербанк Инвестиции» требует первоначальной регистрации, словно вы устраиваетесь где-то на официальную работу. Так, через приложение «Сбербанк Онлайн» нужно подать заявление, в котором указываются все необходимые персональные данные: ИНН, паспортные данные и так далее. Но такой вариант удобен тем, что вам не нужно самостоятельно ходить в банк.

До принятия положительного решения по вашему заявлению придется подождать до 2 рабочих дней (но, обычно всё происходит быстрее). О своём решении банк известит вас в смс-сообщении. Отклонение заявки – явление крайне редкое и может произойти, разве что, из-за неправильного внесения персональных данных.

Если речь идёт о первом опыте работы с акциями, то пользователю предлагается завести ИИС: речь идёт о специальном счете, с которого по прошествии трёх лет будет возможность получить налоговый вычет. Но, существует важное условие – нельзя выводить деньги с ИИС в течение этого периода.

В заявлении на открытие брокерского счета есть несколько подводных камней, пренебрегать которыми не стоит. Речь, например, идёт о пункте, который позволит специалистам «Сбера» самостоятельно торговать на ваши деньги ценными бумагами. Вы можете доверить им ваши средства, поставив в заявлении «да», если вы хотите исключительно самостоятельно распоряжаться своими средствами, то ставьте «нет».

«Сбербанк Инвестор» для компьютера и смартфона

Работа с приложением возможна только со смартфона. Но, есть альтернативные варианты: торговля акциями на ПК возможна с помощью программы Quik. Для работы в ней необходим логин (номер брокерского счета) от «Сбербанк Инвестор» и пароль, который пользователь получит в виде СМС. Пароль будет сгенерирован при авторизации в приложении со смартфона. Для получения пароля нужно будет отказаться от авторизации с помощью отпечатка пальцев.

Просмотр состояния ваших инвестиционных счетов в приложении Сбербанк Инвестор

Quik представляет собой более сложную программу, чем обычное мобильное приложение. Здесь есть множество функций и операций, в которых начинающему инвестору разобраться трудно. Для изучения этой программы может потребоваться некоторое время.

Кредитные плечи в «Сбербанк Инвестор»

Данное приложение позволяет торговать акциями, даже если у инвестора мало денег: на покупку акций можно взять «кредит». Речь идёт не о классическом займе, а о «кредитных плечах». Данная опция безусловно увеличивает возможность как разбогатеть, так и полностью разорится. Возможность взять «кредитное плечо» есть только у тех, кто изначально выразил такое желание ещё при составлении заявления на открытие брокерского счета. Изменение данного пункта в заявлении в дальнейшем будет невозможно.

Начинающему инвестору эксперты не рекомендуют брать кредитное плечо для торговле на бирже.

Комиссии в приложении «Сбербанк Инвестор»

При торговле акциями инвестору придётся уплачивать НДФЛ. Речь идёт исключительно о доходах: если заработать с акций не удалось, то и налог будет брать не с чего.

Также пользователю предстоит платить комиссию при каждой сделке, варьируется которая от 0,018% до 0,060%. Комиссия зависит от того, на какую сумму совершается сделка. Например, 0,018% выплачивается при сделке на сумму более 50 млн. рублей. Стоит обратить внимание, что комиссия всегда взимается и при покупке акции, и при её продаже.

Придётся платить и комиссию за пользование сервиса: при выборе тарифа «самостоятельный» она составляет 140 руб. в месяц, а при покупке акций самого «Сбера» комиссия уменьшается.

Формирование дохода от инвестиций

Процесс формирования дохода достаточно прост: если вы купили акцию, например, за 5 тыс. рублей, то она может вырасти в стоимости на несколько процентов. Соответственно, ваш счёт вырастет на аналогичные проценты (если вы не используете кредитное плечо).

Когда вырастет акция? Это может произойти и через секунду, и через год. К тому же акция может и упасть в цене. Опытные инвесторы не советуют продавать акцию, по которой у вас имеется убыток: лучше дождаться пока она вырастет. А это обязательно должно произойти. На языке трейдеров продажа акции в убыток называется «зарезать лося». Так поступать стоит, если вы окончательно разочаровались в торговле или срочно понадобилось вывести деньги со счета.

Получение дивидендов

При работе с приложением «Сбербанк Инвестор» можно и вовсе не обращать внимания на рост или падение акций, ведь можно просто получать дивиденды. Так, некоторые компании выплачивают своим акционерам своеобразные премии. Это может происходить раз в квартал, раз в полгода или ежегодно.

Размер дивидендов утверждается на собрании акционеров. Есть компании, которые ежегодно выплачивают по 15% дивидендов, что значительно превышает доход от банковских вкладов. Есть компании, выплачивающие десятые доли процентов или не выплачивающие премии вовсе.

Вывод денег со «Сбербанк Инвестор»

Стоит помнить, что если вы продали акцию и получили доход, то получить деньги вы сможете не сразу. Инвесторам приходится работать в режиме «Т+2», что означает, что деньги на счету должны «отлежаться» два рабочих дня. Только после этого можно будет заказать вывод средств со счета.

Как правило, вывод средств с приложения «Сбербанк Инвестор» осуществляется в течение нескольких часов, но не позже следующего рабочего дня. Деньги поступают на счёт, который был указан в заявлении. Не стоит удивляться и спешить строчить жалобы, если вместо заказанных на вывод, скажем, 50 тыс. рублей, на счёт придёт на пару тысяч меньше: не забывайте о выплате налога в размере 13%.


5.0/1