10 ошибок в управлении финансами, которые опасны для молодых семей

Россия
Обновлено: 2020-12-01

Когда вы выходите замуж, вы совмещаете две разные жизни – в том числе их финансовые части. К сожалению, совмещение финансов может стать одной из самых сложных задач для молодоженов.

Ещё больше усложняет ситуацию то, что большинство людей не обращают внимания на финансовую совместимость, когда начинают встречаться, поэтому, когда приходит время объединить финансы, возникают разногласия, вспышки гнева, и иногда даже шок от привычек вашего партнера в отношении расходов или долгов.

Молодая семья спорит о правильном использовании семейного бюджета

Если вы хотите избежать этих сюрпризов после медового месяца, то избегайте этих 10 финансовых ошибок молодых семей.

Отсутствие долгосрочного финансового плана

Очень важно иметь долгосрочный финансовый план. Этот план должен включать цели выхода на пенсию, владения домом и создания семьи (если вы планируете это сделать).

Сядьте и поговорите об этом, прежде чем пожениться. Обсудите свои финансовые цели, график, бюджет и другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Подготовьте этот финансовый план до дня свадьбы.

Прогулка в слепую

Ещё одна распространенная ошибка молодоженов – слепое вступление в брак. Это означает, что вы никогда не обсуждали свои финансовые цели, доход или свой долг.

Прежде чем обручиться, откровенно поговорите о деньгах. Это обсуждение должно охватывать текущую сумму сбережений и долга, любые просроченные долги, банкротства и любые другие финансовые обязательства, которые могут быть у каждого человека.

Когда дело доходит до отношений, это может быть непростой разговор, но его важно решить, прежде чем объединить финансы и жизни.

Ложь своему супругу

Люди часто шутят о том, что прячут сумки с покупками до того, как их супруг вернется домой, но это может привести к серьёзным финансовым проблемам в отношениях.

Когда дело касается финансов, убедитесь, что вы оба открыты и открыто говорите о своем текущем финансовом положении. Если во время разговоров о деньгах что-то не так, вы должны принять это как предупредительный знак и обратиться за консультацией до свадьбы.

Объединение финансов до свадьбы

Большинство законов предназначены для защиты супружеских пар, и если вы просто живете вместе, у вас могут возникнуть проблемы в будущем, если вы вместе купите дом или возьмёте на себя долги друг друга, а затем разойдетесь. Лучше подождать свадьбы, чтобы полностью объединить свои финансы.

Если вы живете вместе до свадьбы, вам следует использовать семейный бюджет, в котором вы оба участвуете в совместных расходах. Это защищает вас обоих и помогает справедливо распределять расходы. Но, когда дело доходит до крупных финансовых обязательств, важно сохранять некоторое разделение. Подождите, пока вы выйдете замуж, чтобы взять на себя долг супруга.

Свадьба или медовый месяц в кредит

Очень плохая идея – начинать совместную жизнь с создания большого долга. Это означает, что за свадьбу и медовый месяц нужно платить наличными. Хотя это может означать сокращение некоторых расходов, очень важно, чтобы выплаты по кредитам не стали камнем преткновения после свадьбы.

Делая покупки заранее, вы все равно сможете организовать красивую свадьбу в рамках своего бюджета. Вы также можете найти отличные предложения для свадебного путешествия, если планируете заранее.

Отказ от семейного бюджета

Бюджет – это ключ к финансовому успеху. Неважно, сколько вы зарабатываете, если у вас нет плана, который поможет вам потратить деньги. Если вы не готовы сесть и вместе составить бюджет, вы не добьётесь финансового успеха.

Когда дело доходит до создания бюджета, важно найти компромисс. У каждого партнера будут финансовые приоритеты, и эти приоритеты могут быть разными. Важно, чтобы обе стороны были готовы участвовать и работать в направлении компромисса.

Один человек также не должен управлять бюджетом для решения этой проблемы. Вместо этого вам нужно работать вместе, чтобы составить бюджет, который работает на благо вашей семьи. Если это оказывается трудным, посещение занятий по финансовому планированию может помочь вам.

Полное разделение финансов

Есть очень мало причин для того, чтобы держать свои финансы раздельно после свадьбы. Если у кого-то из вас есть проблемы, такие как зависимость от азартных игр или склонность к перерасходам, возможно, вам придётся поработать над укреплением доверия, прежде чем объединять свои деньги. Однако, как правило, объединение ваших финансов и составление бюджета может помочь вам легче работать над достижением финансовых целей.

Это также означает отсутствие скрытых сберегательных счетов, кредитных карт или плохих денежных привычек. Регулярно садитесь рядом друг с другом и убедитесь, что вы достигаете своих целей.

Если ваш супруг(а) не желает совмещать финансы, возможно, он скрывает более серьёзную финансовую проблему.

Игнорирование предупреждающих знаков

Не игнорируйте финансовые флажки, как бы сильно вы ни любили своего супруга. Например, следите за такими проблемами, как перерасход, нежелание сесть и поговорить о финансах или плохой кредитный рейтинг.

Имейте в виду, что люди совершают ошибки, и если ваш партнер работает над исправлением прошлых финансовых неудач, вы не должны обвинять его в этом. Скорее, вам следует продолжать проявлять бдительность и активность.

Отсутствие работы в команде

В некотором смысле женитьба означает, что теперь вы – команда. Это касается и ваших финансов. Избегайте перерасхода средств, сокрытия расходов от партнера и отказа от достижения общих финансовых целей.

В то время как один человек может заниматься повседневными финансами и оплачивать счета, вы оба должны присутствовать на совещаниях по бюджету и обсуждать расходы каждую неделю. Вы оба должны отслеживать свои расходы и внимательно следить за своими сберегательными, текущими и инвестиционными счетами. Ни один из партнеров не должен удивляться тому, что происходит в финансовом отношении.

Игнорирование долга

Лучшее время для того, чтобы справиться со своим долгом, – это когда вы впервые выйдете замуж, прежде чем у вас появятся дети или ещё до того, как у вас возникнет дополнительный финансовый стресс, связанный с владением домом или собственным бизнесом. Скорее всего, у вас будет больше располагаемого дохода в первые годы брака, поэтому используйте эти деньги, чтобы заняться своим долгом.

Как только вы освободитесь от долгов, у вас появится больше свободных средств, и вы сможете приступить к работе для достижения следующей финансовой цели, например, покупки дома. Пренебрежение долгами на раннем этапе только усложнит реализацию этих мечтаний.


5.0/1