Как окончательно удалить платёжный профиль из службы Google Pay

Россия
Обновлено: 2021-06-16

Вы можете полностью прекратить использование Google Pay. Если вы откажетесь от использования службы Google Pay, связанной с вашей учетной записью Google, вы потеряете возможность снова использовать её позже.

Перед закрытием платежного профиля

Рекомендуем выполнить следующие шаги, прежде чем закрыть профиль.

  1. Вам нужно понять, как это повлияет на вашу учетную запись Google. Если вы закроете свой профиль Google Pay, вы потеряете возможность:
  2. Если вы хотите удалить свои данные, но при этом сохранить возможность совершать покупки, вы можете:

Полное удалении аккаунта Google Pay

Шаг 1. Удалить информацию из Google Pay

Среди прочего будут удалены:

  • номера виртуальных счетов (VAN) для кредитных и дебетовых карт и связанные с ними реквизиты третьих лиц;
  • данные карт лояльности и подарочной карты, специальные предложения и транспортные билеты;
  • данные о транзакциях, совершенных с использованием номеров виртуальных счетов (VAN);
  • информация о попытках произвести оплату в магазинах;
  • информация об использовании карт лояльности, подарочных карт, специальных предложений, билетов на общественный транспорт и других товаров из категории «Сохранить в Google Pay»;
  • данные о покупке продуктов и услуг в приложениях и на веб-сайтах, не принадлежащих Google, с использованием Google Pay (за исключением покупки цифрового контента в приложении);
  • информация о запросах средств, полученных или отправленных в Google Pay.

Для начала:

  1. Откройте myaccount.google.com.
  2. В разделе «Данные и персонализация» нажмите Удаление сервиса или аккаунта.

    Ссылка для удаления сервиса или аккаунта Google

  3. Нажмите Удаление сервиса Google.
  4. Нажмите Удалить (значок корзины) рядом с Google Pay.

    Кнопка для удаления сервиса Google Pay

    • Если вы не видите Google Pay в списке, вы уже успешно удалили его.
  5. Подтвердите удаление услуги.

Шаг 2. Окончательно закройте свой платёжный профиль Google

Чтобы закрыть свой профиль платежей Google:

  1. Необязательно: Если у вас несколько профилей, откройте pay.google.com и войдите в профиль, который вы хотите закрыть.
  2. Затем используйте эту ссылку.

Это повлияет на:

  • данные кредитной и дебетовой карты и другие формы платежей, сохраненные для использования при совершении покупок в службах Google, в приложениях и на веб-сайтах, не принадлежащих Google;
  • данные о транзакциях в Google Play, AdWords, YouTube и других сервисах Google, а также данные о других покупках любого цифрового контента в приложениях;
  • информацию о средствах, отправленных или полученных с использованием баланса Google Pay.

Примечание: после закрытия вашего профиля Google может хранить некоторую информацию в течение некоторого времени из-за юридических обязательств.


5.0/2