Спор с банком по задолженности
|
|
Krigina
Статус: Оффлайн
У меня сложная ситуация с банком сложилась. Брала потребительский кредит еще в 2021 году, выплачивала все как положено, а сейчас вдруг пришло письмо, что у меня задолженность по процентам, и сумма там какая-то странная. Писала в поддержку банка, но там стандартные отписки. В офисе говорят - обращайтесь в суд, если не согласны. А я вообще не понимаю с чего начинать. Есть ли смысл обращаться к юристам? Кто-то пробовал? Просто еще и времени по кабинетам бегать нет совсем
|
ЮлияВолкова
У меня такая же катавасия была, только с кредитной картой. Банк насчитал пени, хотя по выписке видно, что я все вовремя погашала. Разбираться сама не стала, нашла компанию, где предоставляют онлайн юридические услуги по таким спорам https://yurdok.pro Там можно проконсультироваться в онлайн режиме - высылаете сканы документов и юрист уже все анализирует их. Мне помогли составить претензию и грамотно подать ее в банк, после чего они очень быстро пересчитали сумму
|
Karamel
Я бы на твоем месте сначала попробовала написать досудебную претензию самой, в интернете куча шаблонов. У меня получилось добиться отмены штрафов, просто грамотно оформив письмо в головной офис. Конечно, не всегда это срабатывает, но как минимум можно попытаться. А еще есть форум Потребительский контроль, там народ делится советами по таким случаям, иногда реально можно там найти дельный совет
|