5 способов зарабатывать деньги на YouTube, чтобы быстрее разбогатеть

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-18

YouTube – вторая по величине поисковая система на планете, ежедневно собирающая более миллиарда просмотров. Для людей, которые хотят зарабатывать деньги в Интернете, YouTube предлагает возможность связать свой контент с нужной аудиторией и заработать.

Но, сколько денег вы действительно можете заработать на YouTube? Самая высокооплачиваемая звезда YouTube – британский игрок по имени Дэниел Миддлтон, известный под псевдонимом DanTDM, который, как сообщается, зарабатывает 16,5 миллиона долларов в год, публикуя видео о том, как он играет в Minecraft.

Возможно, вы не сможете сразу заработать миллионы, но есть несколько способов заработать на YouTube реальные деньги.

5 способов заработать на YouTube

Хорошая новость о монетизации вашего канала YouTube заключается в том, что ваш потенциал заработка определяется не только количеством подписчиков и просмотров, которые у вас есть. Гораздо важнее иметь заинтересованную аудиторию в целевой нише.

Выше мы упоминали Даниэла Миддлтона, зарабатывающего миллионы долларов на видео, однако, более реалистичная, но не менее интересная история успеха на YouTube – это история Райана Скрибнера.

В октябре 2016 года Райан запустил YouTube-канал. Менее чем через год Райан смог бросить свою постоянную работу и сосредоточиться исключительно на своём канале YouTube и блоге. Сегодня он зарабатывает 6000 долларов в месяц только на своём канале на YouTube.

Иллюстрация на тему процесса монетизации видео на сервисе YouTube

Вы также можете получать доход даже с небольшого канала YouTube, формируя несколько потоков доходов. Поиск подходящей аудитории и нацеливание на неё подходящего типа контента может резко увеличить ваш потенциал заработка.

Зарабатывайте на рекламе в качестве партнера YouTube

Если у вас есть всё, что нужно для создания видео и привлечения подписчиков, то стать партнером YouTube – это самый простой способ заработать на своём контенте. В качестве партнера вы будете получать доход от компаний, которые размещают рекламу в ваших видео. Это относительно пассивный метод получения дохода, который зависит от трафика на вашем канале.

Чтобы присоединиться к партнерской программе YouTube, вам потребуется 4000 часов просмотра в течение 12 месяцев и 1000 подписчиков.

Когда вы только начинаете, может потребоваться некоторое время, чтобы создать лояльную аудиторию. После этого средняя ставка для создателя контента YouTube составляет 60 рублей за 1000 просмотров. Это означает, что если у вас есть видео, которое набрало 2000 просмотров, оно заработает 120 рублей. Чтобы видео заработало 100 000 рублей, ему нужно набрать, примерно, 1 500 000 просмотров.

Нишевые вопросы

Сумма денег, которую вы зарабатываете на своей рекламе, также зависит от ниши. Некоторые ниши, например, личные финансы, платят больше, чем другие ниши, даже при том же количестве просмотров. Помните об этом, выбирая нишу и пытаясь расширить свой канал.

Как рекламный партнер YouTube, вам необходимо открыть учетную запись AdSense, чтобы вы могли подключиться к рекламной сети Google и получать деньги. После того, как вы выполнили все требования, установка станет простой.

Однако, это далеко не самый прибыльный способ заработка на этой платформе. YouTube может отказать в показе рекламы в ваших видео, если они считают, что вы создаёте «неприемлемый для рекламодателей» контент.

К счастью, есть и другие способы использовать свой канал для заработка, но некоторые из которых не требуют огромной аудитории.

Продавайте продукты или товары

Продажа продуктов – это быстрый способ монетизировать ваш канал на YouTube, даже если у вас нет большой аудитории. Есть несколько разных способов сделать это и зарабатывать деньги в процессе.

Некоторые люди продают физические товары, такие как футболки, кофейные кружки, сумки и т.д., которые представляют их онлайн-бренд и личность.

Другой вариант – продавать цифровые продукты, такие как электронные книги или онлайн-курсы. Вы можете направлять клиентов на свой веб-сайт или в интернет-магазин, где они могут приобрести товары. То, что вы продаёте, зависит от вашей ниши и того, что находит отклик у вашей аудитории.

Большим преимуществом продажи цифровых продуктов является то, что вам не нужно беспокоиться о доставке и обработке заказов.

Найдите спонсора для своего канала

Если у вас очень целевая или нишевая аудитория, которая находит отклик у определенных брендов, заключение спонсорского контракта может быть хорошим способом заработать. Именно здесь заинтересованная аудитория может действительно окупиться при попытке заработать на YouTube.

Спонсоры платят создателям за продвижение или упоминание их продуктов в своих видео. Это может быть единовременная выплата, оплата переходов на веб-сайт компании или за количество просмотров. Имейте в виду, что спонсоры захотят знать, где их продукты будут представлены, как долго, в каком контексте и т.д.

Возможности спонсорства, вероятно, появятся у вас автоматически, как только ваш канал начнёт добиваться серьёзного успеха. Однако, бывает полезно самостоятельно обращаться к компаниям, чтобы узнать о потенциальных возможностях спонсорства.

Работа с брендами в качестве партнёра или влиятельного лица

Стать влиятельным лицом или партнёром – отличный способ заработать на YouTube, даже без миллионов просмотров. Маркетинг влияния набирает обороты, и многие создатели YouTube используют этот источник дохода для поддержки своего канала.

Если ваш бренд хорошо подходит для компании, вы можете заключить выгодную сделку с брендом, чтобы продвигать её перед своей аудиторией. Однако, вы должны быть честны со своей аудиторией и одобрять только те продукты, в которые вы верите и поддерживаете.

Партнерские ссылки

Другой вариант – стать партнёром избранных брендов. Вы будете зарабатывать деньги за счёт комиссионных от продаж. Это особенно хорошо работает, если вы делаете обзоры продуктов на своём канале.

Лицензируйте свой контент для СМИ

Вы загрузили видео, на котором ваша собака воет «С Рождеством», и оно стало вирусным? Вы можете лицензировать свой контент в обмен на деньги на новостном телеканале, в утреннем шоу, на новостных интернет-сайтах и т.д.

Если ваше видео станет вирусным, другие создатели контента могут обратиться к вам, чтобы использовать его как часть компиляции. Кроме того, вы также можете разместить свои видео на торговой площадке, такой как Jukin Media, где нужным людям будет легче его найти и купить.

Советы по заработку на YouTube

Как и на других платформах, по мере роста числа ваших подписчиков и появления лояльной аудитории у вас будет больше возможностей для монетизации. Чтобы научиться зарабатывать деньги на YouTube, нужно идти методом проб и ошибок. Важно найти время, чтобы выяснить, что работает, а что нет для вашей конкретной аудитории.

Однако, вот несколько указателей, которые ускорят ваш рост и упростят монетизацию вашего контента.

Увеличьте свою аудиторию

Увеличение вашей аудитории на YouTube чрезвычайно важно. Если у вас отличный контент, вам будет легче расширить аудиторию. Но, можно использовать и другие советы по расширению вашей аудитории.

  • Обратитесь к семье, друзьям и знакомым, попросив их подписаться на ваш канал.
  • Публикуйте ссылки на свои видео в других социальных сетях, таких как Twitter, Instagram, VK, FB и др.
  • Подписывайтесь на последователей других экспертов в своей нише, а затем, если они подпишутся в ответ, отправьте им личное сообщение. Поблагодарите за то, что они подписались на ваш аккаунт, и поделитесь ссылкой на свой канал на YouTube, попросив их подписаться.

Изучите демографию своей аудитории

Создание лояльной аудитории, интересующейся вашим контентом, даст вам отличные возможности для монетизации различными способами. Однако, вам нужно понимать состав своей аудитории, чтобы вы могли быть очень целенаправленными в создаваемом вами контенте.

Рекламодатели стремятся охватить определенную аудиторию, поэтому чем больше ниша у вашего канала, тем лучше вы сможете зарабатывать деньги в будущем. Видео, которые нравятся людям в возрасте 20 лет, скорее всего, не найдут отклика у людей в возрасте 50 лет.

Подумайте, как выглядит, носит и чем занимается идеальный человек, который смотрит ваши видео. Дайте ему имя, лицо, профессию, хобби и т.д. Это будет аватар клиента, – человека, на которого вы будете нацеливать свой контент. Определение вашего зрителя поможет вам быстрее монетизировать свой канал и упростит создание контента, который находит отклик у ваших зрителей.

Настройте таргетинг с помощью ключевых слов

Поскольку YouTube – это поисковая система, имейте в виду, что она, как и Google, использует ключевые слова для ранжирования контента. Некоторые ключевые слова более ценны, чем другие, и требуют больших затрат на рекламу.

Вот почему так важно провести исследование и найти ключевые слова, которые пользуются большим спросом, но не вызывают конкуренции. Используйте инструменты исследования ключевых слов, такие как KeywordTool.io, специально предназначенные для YouTube, чтобы найти ключевые слова в вашей нише, которые найдут отклик у вашей аудитории, а также будут полезны для рекламодателей.

Чем ценнее ключевое слово, тем меньше просмотров вам понадобится, чтобы заработать на рекламе.

Создайте другие возможности для прямого выхода на ваш канал

Заведите блог по той же теме. Делите полезными советами и своими взглядами на жизнь. Добавляйте видео с YouTube в сообщения своего блога. Этот метод помогает привлечь трафик на канал YouTube и тем самым увеличить доход.

Переходите на полный рабочий день, когда будете готовы

Райан уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя бизнесу на YouTube в июне 2017 года, всего через восемь месяцев после начала. В то время он зарабатывал на своем канале только 1000 долларов, однако, прежде чем уйти, он принял некоторые меры безопасности.

Например, у него было 10 000 долларов в резервном фонде на случай чрезвычайных ситуаций. И он дал себе обещание: если он потратит 5000 долларов из своего чрезвычайного фонда, он найдёт работу, чтобы увеличить свой доход, пока он продолжит работать над расширением своего канала.

Райан также много работал, чтобы минимизировать расходы, живя с мамой. Он сокращал расходы, где мог, и жил экономно, работая над развитием и продвижением своего канала.

К счастью, его упорный труд и умное планирование окупились. Сегодня Райан Скрибнер работает около 15 часов в неделю над своим каналом на YouTube и его продвижением, и ещё пять часов в неделю над своим блогом. И он зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц, работая неполный рабочий день.

Резюме – как зарабатывать на YouTube

Если вы хотите заработать на YouTube, не полагайтесь на рекламу как на единственную стратегию монетизации. Зарабатывать деньги с помощью небольшого канала можно, но для этого нужно изучить несколько возможностей заработка.

Найдите время, чтобы создать качественный целевой контент, который обращается к вашей аудитории, и сосредоточьтесь на создании своего бренда.


5.0/1

<