Десять стратегий увеличения дохода без увеличения затрат времени

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-11

Когда дело доходит до продвижения по карьерной лестнице и, таким образом, повышения дохода, самой большой проблемой часто является дефицит времени. Многие из самых важных шагов в карьере, которые люди могут сделать, требуют довольно много дополнительного времени вне графика.

  • Хотите получить новую степень? Это будет означать много занятых вечеров и выходных.
  • Хотите новый сертификат? Будьте готовы проводить много ночей и уик-эндов за учебой.
  • Хотите начать ходить на профессиональные встречи и конференции? Если вас не посылает работодатель, вам придётся брать неоплачиваемые отгулы.
  • Хотите присоединиться к местной профессиональной группе? Вы будете ходить на собрания по вечерам.

Есть довольно много людей, которые хотят продвигаться по карьерной лестнице, зарабатывать больше денег и решать новые задачи, но у них нет времени на выполнение этих обязательств.

Взять, к примеру, меня. У меня дома жена и трое детей, с которыми я действительно хочу проводить время каждый день. Я также участвую в жизни своего сообщества разными способами. Я хочу иметь возможность нормально спать по ночам, заниматься спортом, чтобы поддерживать своё здоровье в хорошем состоянии, и иметь хотя бы немного времени для отдыха. Чтобы предпринять эти дополнительные шаги, необходимые для продолжения моей карьеры, мне пришлось бы отказаться от некоторых, если не от всех из этих вещей, и это просто не тот жизненный баланс, который меня интересует.

Банкноты 5000 российских рублей и шары мятой бумаги с пустым блокнотом

Что именно может сделать человек в этой ситуации, когда у него есть профессиональные цели и он хочет более высокого дохода, но количество дополнительного времени, которое оно может посвятить своей профессиональной жизни, невелико?

Вот десять стратегий, направленных на это.

  1. Хватит тратить время на работу

    Когда вы проводите время на работе, делая то, что не помогает вам в карьере, вы тратите это время зря. Когда вы сидите за своим столом, праздно просматривая веб-сайты, вы зря теряете время. Когда вы играете со своим телефоном или проверяете, что кто-то пишет на Facebook, вы зря теряете время.

    Это не значит, что немного времени на размышления бесполезно – это определенно может быть полезно, особенно на творческой работе. Но, я говорю не об этом. Я говорю о времени на работе, когда вы не делаете ничего, что способствует вашей карьере, либо помогает выполнить поставленную задачу.

    Короче говоря, если вы активно не работаете над поставленной задачей, вы должны работать над чем-то, что способствует вашей профессиональной карьере. Время должно быть заполнено, в первую очередь, текущими задачами, а затем вашими профессиональными интересами.

    Просмотр социальных сетей или просмотр мемов – пустая трата времени. Проверка веб-сайтов также редко имеет смысл. Если вам нужно сделать что-то относительно праздное, ищите когнитивные задачи с очень низким воздействием, например, очистка почтового ящика электронной почты, очистка рабочего пространства или прогулка (раньше я иногда становился «курьером», когда мне нужно было прогуляться, я говорил коллегам, что мне нужно пойти на «проветрить мозги» и я был бы счастлив взять что-нибудь для них, и я даже делаю это иногда сейчас, когда мне нужно отправить несколько вещей по почте).

    Что делать, если у вас нет подходящей задачи и вы не можете «продвигать свои профессиональные интересы»? В таком случае поищите, чем заняться. Найдите задачу, которую нужно выполнить, и сделайте это. Позаботьтесь о том, что сделает выполнение будущих задачи более эффективным. В этой статье я обязательно рассмотрю идеи как для развития вашей профессиональной карьеры, так и для повышения эффективности других ваших рабочих задач, но достаточно сказать, что трата времени на работу – одна из основных причин, по которой большинство людей не так успешны или продуктивны.

  2. Документируйте свои усилия

    Всякий раз, когда вы выполняете какую-либо важную работу, четко документируйте эти усилия. Просто ведите текущий журнал проекта и вещей, над которыми вы работали, с указанием даты и времени, насколько это возможно.

    Это инструмент, который вы можете использовать для четкого и фактического определения показателей качества во время следующей проверки эффективности. Это также может помочь вам напомнить об основных проектах и задачах, в которые вы внесли свой вклад, когда вы будете накачивать своё резюме.

    Кроме того, такой журнал, по сути, сам пишет для вас резюме, если он хорошо организован. Он определяет проекты, задачи и навыки, которые вы часто использовали, без необходимости даже думать об этом, давая вам материал, необходимый для написания сильного и полностью честного резюме.

    Рекомендую использовать программное обеспечение для отслеживания времени. Например, у меня всегда есть несколько актуальных рабочих задач, которые я отслеживаю в мобильном приложении, и всякий раз, когда я начинаю новую, я нажимаю кнопку на своем телефоне. Когда я закончу, я нажимаю кнопку «стоп» или кнопку для другой задачи. Это позволяет мне отслеживать то, над чем я работаю, с довольно высокой точностью, что не только служит документацией, но и помогает мне найти более эффективные стратегии использования своего времени.

    Вы можете использовать гораздо более простой формат. Блокнот или офисный пакет, вводя краткое описание того, как вы проводите каждый час на работе, этого может быть более чем достаточно для демонстрации вашей производительности.

  3. Подражайте лучшему исполнителю

    Выясните, кто лучший исполнитель в вашем отделе, а затем подражайте и, если возможно, вытесните этого исполнителя. Наблюдайте за тем, что он делает, старайтесь изо всех сил подражать этому и делайте это лучше, если можете.

    Не тратьте своё время на подражание людям, которые прикладывают половину усилий или не относятся к своей работе серьезно. Это замечают все, и именно эти люди слышат «нет», когда хотят повышения или прибавки. Эти люди будут теми, кому «дадут пинка», когда потребуется сокращение. Эти люди будут теми, кого не будет слышать босс, когда они чего-то хотят или в чем-то нуждаются.

    Последовательное и качественное выполнение работы – это способ заработать положительную репутацию, и эта положительная репутация – это то, что вам нужно, чтобы превратить ваши усилия в повышение заработной платы. Лучший способ добиться этого – просто быть лучшим в том, что вы делаете, и если вы не знаете, как это сделать инстинктивно, подражайте тому, кто лучше всех в том, что вы делаете.

    Я почти никогда не был лучшим исполнителем на своей работе, поэтому довольно быстро обнаружил, что если я выясняю, кто лучший исполнитель, и прикладываю все усилия, чтобы соответствовать этому человеку, я обычно оказываюсь в хорошем положении. Это работает всегда. На протяжении многих лет я подражал тихому программисту, приветливому администратору базы данных, сосредоточенному на работе биологу и лаборанту с очень мягким языком. Зачем? Все они были лучшими в той работе, которую я старался делать хорошо, и в каждом случае подражание этому исполнителю помогало мне лучше справляться с работой.

  4. Найдите неформального наставника и наладьте отношения

    Один из самых мощных профессиональных инструментов, который может иметь каждый, – это наставник, человек, который продвинулся дальше в своей карьере и может предложить руководство и, возможно, время от времени протянуть руку помощи, чтобы помочь вам. За прошедшие годы у меня было несколько наставников, и они сильно изменили мою профессиональную и личную жизнь.

    Однако, есть несколько предостережений. Большинство наставников предпочли бы избегать этого термина, поскольку он имеет тенденцию вызывать представление о том, что они посвящают больше времени и ответственности, чем они хотели бы. Наставник, как правило, работает лучше всего, когда отношения неформальные – время от времени выпивает с вами кофе или время от времени отправляет электронное письмо с советом в конкретной ситуации в обмен на руку помощи, когда она нужна. Этому человеку не обязательно работать на вашем текущем месте работы – это может быть кто-то из близлежащих мест.

    Хороший способ наладить отношения с наставником – это поискать возможность помочь кому-то на более продвинутом этапе вашего карьерного пути. Просто помогите, проявите себя наилучшим образом, и когда он скажет спасибо, просто спросите, не могли бы вы написать ему, если у вас когда-нибудь возникнут трудности.

    Со временем это часто перерастает в неформальные отношения, и вы обнаружите, что если вы делаете всё возможное, когда ваш наставник просит о помощи, и не будете постоянно беспокоить вашего наставника, эти отношения помогут вам как никогда. Ваше имя будет в подсознании вашего наставника, когда он будет искать кого-то, кому можно дать возможность или порекомендовать, а это может помочь вам.

  5. Спросите начальника, как заработать больше

    Хороший момент для этого – во время проверки эффективности. На большинстве должностей есть определенные циклы проверки эффективности, и они обычно включают в себя контакты с руководителями, которые говорят сотрудникам, что они сделали хорошую работу, если нет серьёзных проблем с производительностью. Вооружитесь подробным списком того, что вы сделали за последний год и какие навыки вы приобрели, и когда ваш начальник похвалит вас, спросите напрямую, какие шаги вам нужно предпринять в ближайшие месяцы, чтобы добиться высоких результатов и повышение заработной платы.

    Если у вас нет регулярных проверок обзоров эффективности, просто потратьте несколько месяцев, следуя вышеуказанным стратегиям – усердно работая, подражая лучшим исполнителям и документируя свои усилия, – а затем попросите о встрече со своим руководителем.

    Главное – не просить сразу о повышении. В этот момент они легко могут сказать вам «нет». Спросите о конкретных целях, если вы их достигнете, вам повысят зарплату.

    Это даёт вам контрольный список того, что нужно сделать, чтобы добиться лучших результатов на своей работе, что позволит вам легко запросить повышение. Вы просто заявляете, что эти цели были запрошены вами, и вы их выполнили, поэтому теперь вы заслуживаете повышения, которое обсуждалось. Большинство организаций с радостью платят тому, кто действительно работает.

  6. Расширяйте набор навыков и базу знаний

    Многие люди выбирают на рабочем месте задачи и проекты, которые им будет относительно легко выполнить. Хотя они могут легко выполнять эти задачи, они не развивают никаких новых навыков. Фактически, со временем их навыки ослабнут, и им станет труднее выполнять действительно сложные задачи.

    Ваш подход должен быть противоположным. Вам следует искать сложные задачи, желательно те, в которых вы не совсем видите маршрут к пункту назначения, но знаете, что он существует. Это заставит вас развивать новые навыки и оттачивать старые, получая при этом результаты, достойные резюме и портфолио.

    И снова возвращаемся к первому совету: не теряйте время на работе. Используйте свое рабочее время для выполнения действительно сложных задач, которые заставят вас стать лучше. Со временем задачи, которые когда-то были трудными, становятся проще, а те, которые когда-то казались невыполнимыми, становятся просто сложными. Со временем вы добавляете всё больше и больше навыков и результатов в своё резюме, и это откроет дверь для лучшей оплаты на вашем текущем рабочем месте или более высокооплачиваемой работы в другом месте.

    Сидеть без дела и выполнять самые простые задачи – это эффективный способ заработать на жизнь, но он не обеспечивает долговременной безопасности, не приводит к прибавкам и не формирует резюме.

  7. Представляйте свою работу руководству и другим специалистам

    Когда у вас или у людей в вашей команде есть возможность представить проделанную работу другим, особенно высшему руководству или людям за пределами вашей организации, воспользуйтесь ею.

    Это не только заставляет вас работать над своими презентационными навыками (помните предыдущую часть, которая призывает работать над задачами, развивающими новые навыки), но также даёт вам возможность сделать своё имя известным высшему руководству и людям за пределами вашей организация. Они будут знать, кто вы, и, если работа, которую вы представляете, хорошая, они будут ассоциировать вас с совершенством этой работы.

    Есть один ключевой момент, который я могу предложить для презентации, это смирение и признание – это практически всегда то, что вам следует делать. Когда вы представляете работу, выполненную командой, или даже работу, выполненную вами, воздавайте должное всем в этой команде и всем, кто вам помогал. Это демонстрирует, что вы хорошо работаете с другими людьми и с командой, что всё больше и больше ценится в профессиональном мире.

    Когда у вас есть возможность представить работу и познакомиться с людьми, используйте время до и особенно после презентации, чтобы пообщаться с отдельными людьми. Ваша цель, когда вы выступаете, должно состоять в том, чтобы построить хотя бы пару хороших отношений с людьми в комнате, и это начинается с взаимодействия с людьми, которые заинтересованы, получения контактной информации и последующих действий.

  8. Используйте время простоя на работе

    Если вы по-прежнему сталкиваетесь с периодическими простоями на работе, один из эффективных способов использовать это время для увеличения вашего потенциала заработка – просто использовать это время, чтобы пообщаться с людьми в вашей области, с которыми вы установили отношения. Узнайте, чем они заняты, напишите им электронное письмо или сообщение в социальных сетях, в котором скажите «привет» и спросите об их новых начинаниях, а также следите за любыми сообщениями или электронными письмами, которые вы ранее не отслеживали.

    Недавно я узнал, что у человека, на которого я часто равняюсь, есть блокнот, в котором записан список людей, которых он ценит и с которыми он хочет быть всегда на связи. Всякий раз, когда он контактирует с кем-то, он вычеркивает его имя из начала книги и добавляет его на самую последнюю страницу вместе с небольшой информацией, чтобы вспомнить, что делать в следующий раз. Каждый день он тратит немного времени на общение с людьми, ранее упомянутыми в книге, которых он давно не вычеркивал, просто позвонив им, отправив текстовое сообщение или электронное письмо, чтобы узнать, чем они занимаются, и «сказать привет».

    Ещё одна вещь, которую вы можете сделать для расширения своего профессионального присутствия, – это просто создать профессиональный профиль в социальных сетях, где вы будете рассказывать об интересных проблемах и технических деталях в своей области. Если вы следите за своими навыками и последними изменениями в своей области (как предлагалось ранее), вам будет о чем поговорить и чем поделиться.

    Делитесь интересными статьями, которые вы найдете, отвечайте на вопросы, которые могут возникнуть у других, и рассказывайте несколько хороших анекдотов о своей профессиональной деятельности. Также позвольте себе проявить немного индивидуальности – например, время от времени говорите о хобби, но оставайтесь профессионалом. Поделитесь этим контактом в социальных сетях с людьми из вашей области, чтобы они могли легко следить за вами.

  9. Реорганизуйте системы для управления временем, задачами и коммуникации

    Ещё одна действительно ценная вещь, которую вы можете сделать во время простоя, которая очень поможет в будущем, – это отточить свои навыки и системы контроля. Это означает улучшение ваших систем и навыков управления временем, систем управления задачами, а также систем и навыков общения.

    Например, попробуйте перейти на более эффективный цифровой календарь. Убедитесь, что у вас есть всё, что может быть полезно, а затем переходите к использованию этого в качестве средства для организации всех встреч и периодов времени. Если вы уже это сделали, подумайте о создании «общедоступной» версии этого календаря, которая будет указывать, когда вы заняты или свободны, чтобы вы могли легко поделиться этим с другими.

    Переходите к использованию реальной системы управления задачами, которая будет более надежной, чем та, которую вы сейчас используете. Для некоторых подойдет простая система контрольных списков от руки. Другим будет полезен онлайн-сервис. Найдите систему, узнайте, как ею пользоваться, и начните фиксировать всё, что вам нужно сделать.

    Для общения оцените такие вещи, как использование электронной почты (предоставляет ли ваша подпись электронной почты правильную контактную информацию? Вы профессионально подписываете электронные письма? Пытаетесь ли вы следовать структуре «пять предложений или меньше» в своих электронных письмах?).

    Кроме того, рассмотрите возможность документирования многих стандартных рабочих процедур, за которые вы несёте ответственность, так как это поможет вам прояснить, как лучше всего делать что-то, а также улучшит ваши навыки написания и подготовит документацию, которая будет полезна для вашего работодателя.

    Всё это навыки и системы, которые сразу же пригодятся вам, сделают вас более эффективными и продуктивными в будущем и помогут успешно перейти на следующий этап вашей карьеры.

  10. Берегите себя

    Последний совет: позаботьтесь о своём физическом и психическом здоровье. Чем лучше вы себя чувствуете, тем лучше будете работать.

    Придерживайтесь здоровой диеты. Сведите к минимуму потребление нездоровой пищи и фаст-фуда. Ешьте много фруктов и овощей и не переедайте. Пейте много воды и избегайте употребления других напитков. Регулярно выполняйте физические упражнения. Просто сделайте то, что вам нравится, от чего вы потеете и тяжело дышите, и делайте это по 30 минут несколько раз в неделю.

    Высыпайтесь – если большую часть дней вам приходится вставать по будильнику, попробуйте ложиться спать немного раньше. Время, которое вы «теряете» на полноценный сон, будет восстановлено вашей повышенной энергичность днём.

    Попробуйте ежедневную медитацию, молитву и/или ведение дневника – я скажу, что все они мне очень помогают и стоят тех 30-45 минут в день, которые я им уделяю, с точки зрения прояснения моей головы и успокоения моих мыслей.

    Я мог бы предложить множество советов в этом направлении, но считаю, что приведенный выше список действительно охватывает суть. Если вы будете делать это, вы почувствуете себя намного более энергичным и способным справиться со своими обязанностями. Вы не будете чувствовать себя обремененным.

Многие люди живут занятой жизнью вне своей работы, но это не означает, что у них нет профессиональных целей или что они не хотят получать более высокую заработную плату. Часто секрет этой головоломки состоит в том, чтобы найти способы получить больше пользы от времени, которое вы уже посвящаете работе, и именно на это направлены эти десять стратегий.


5.0/1

<