Что делать, когда партнёр нечестно относится к деньгам

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-27

Одна из самых разрушительных вещей, с которыми вы можете столкнуться в отношениях, – это неверность. Это может быть трудно преодолеть, и отношения могут даже прекратиться. Хотя эмоциональная или физическая неверность разрушительна, многие пары сегодня сталкиваются с другим видом неверности. Около 20 процентов романтических партнеров скрывает банковский счет или кредитную карту от своего супруга/супруги.

Если вы стали жертвой финансовой неверности, у вас могут возникнуть проблемы с доверием своему партнеру.

Девушка прячет деньги за спиной

Вот как бороться с финансовой неверностью.

Разрядите атмосферу

Хороший первый шаг для человека, совершившего финансовую измену – полностью очиститься от всех своих финансовых ошибок. Как только всё будет раскрыто, вы сможете приступить к устранению нанесенного ущерба.

Затем обе стороны должны взять на себя обязательство работать над этим вместе. Человеку, который не знал о ситуации, может потребоваться время, чтобы приспособиться и осмыслить проблему. Эта проблема не будет решена в одночасье, и человек, который что-то скрывал, не должен ожидать, что партнёр сможет быстро приспособиться и быть готовым решить проблему.

Если проблема достаточно серьёзна –А например, была накоплена большая сумма долга, – пара может подумать о встрече с консультантом, чтобы начать восстановление отношений.

Копайте глубже, чтобы понять

Причины финансовой неверности следует искать и устранять. Например, если один партнер является навязчивым покупателем, он или она должны присоединиться к группе, которая поможет преодолеть зависимость.

Кроме того, этот партнёр должен быть готов изменить распорядок дня, чтобы покупка больше не была проблемой. Или, если у одного из партнеров есть проблема с азартными играми, он или она может присоединиться к группе, чтобы справиться с игровой зависимостью и сформировать новый образец поведения.

Финансовая неверность также может проявляться в том, что ваш партнер крадет вашу личность и берёт ссуды или открывает кредитные карты на ваше имя без вашего ведома. Регулярно проверяйте свой кредитный отчет, чтобы предотвратить это.

Создайте план выплаты долга

Следующим шагом в преодолении финансовой неверности является создание плана выплаты долга. Это нужно делать в команде. Доступ ко всем счетам должен быть предоставлен обоим партнерам, чтобы каждый мог убедиться, что платежи по долгу производятся и никакие дальнейшие долги не накапливаются.

Начните с создания плана выплат по долгам. Может потребоваться ужесточить бюджет, чтобы выделить дополнительные деньги для погашения долга. Кроме того, вам может потребоваться дополнительный доход, чтобы погасить долги. Для этого может потребоваться продажа неиспользуемых предметов или получение дополнительной работы на неполный рабочий день в дополнение к вашей постоянной работе.

План на будущее

Проведение регулярных совещаний по бюджету, посвященных финансовой ситуации, необходимо для восстановления отношений и финансов. Эти встречи должны быть спокойными. Зацикливание на ошибках не поможет. На встречах следует рассмотреть, какие категории бюджета достигли предела, и проверить баланс на всех счетах. Сначала вам может потребоваться встречаться каждый день, а затем, возможно, перейти к одному разу в неделю.

Это долгий процесс, и потребуется время, чтобы восстановить отношения, которые были до того, как это произошло. Каждый раз, когда происходит очередная неосмотрительность, процесс начинается снова. Если поведение не изменится, отношения могут закончиться.

Если вы испытали финансовую неверность, возможно, вам придётся разделить свои финансы, пока в ваших отношениях не восстановится доверие.

Рассмотрите все варианты

Решение проблемы финансовой неверности может вызвать целый ряд эмоций. Консультант или третье лицо может помочь вам справиться с этими эмоциями. Если проблема продолжает возникать, разлука и время вдали от отношений может помочь каждому человеку взять на себя обязательство в отношениях или решить, что лучше для них и их финансового будущего.

Если одна сторона не желает или не может внести необходимые изменения, чтобы изменить прошлое поведение или простить другого человека, можно прекратить отношения. Однако, лучше не стоит принимать легкомысленных решений.


5.0/1

<