10 стратегий достижения баланса между отношениями и работой

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-17

Работа в профессиональной среде, особенно в среде, требующей командной работы или сотрудничества, предлагает довольно сложный баланс для всех участников.

С одной стороны, вам нужно установить хорошие отношения с коллегами. Иногда очень важно иметь хорошие отношения с людьми, с которыми вы работаете, когда вам нужно на них положиться. Если у вас хорошие отношения с коллегами, время, проведенное с ними, будет не только более приятным, но и с большей вероятностью они окажут вам полезную помощь, когда она вам понадобится. Они могут даже помочь вам найти другую работу в будущем.

С другой стороны, у вас также есть много трудовых обязанностей, и чем больше времени вы тратите на что-либо на работе за пределами рабочих обязанностей означает что вы либо будете больше времени проводить на работе, либо меньше делать, что не сделает вашего босса счастливым. Чтобы сохранить работу, вы должны продуктивно решать свои собственные задачи.

Эти две силы работают друг против друга, потому что они часто требуют одинакового количества часов. Построение хороших отношений на рабочем месте требует времени, как и ваши рабочие задачи, и простое добавление часов в рабочий день никого не привлекает.

Как сотруднику найти разумный баланс?

Я провел годы, работая в офисе с небольшой командой, и эта проблема была очень актуальна. Мы хотели иметь сильную команду с хорошими отношениями, но в то же время у нас был постоянный поток задач, которые нужно было решать.

После того, как команда была прочно сформирована, в нашей команде не было текучести кадров в течение пяти лет, и за эти годы она только увеличивалась в размерах, и мы получали высокие оценки за каждый анализ проекта. Когда я уходил, то, честно говоря, больше всего скучал по людям.

Рабочий коллектив проводит мозговой штурм для решения проблемы

Как мы заставили этот баланс работать на нас? Нам помогли 10 стратегий поддержания хороших отношений на рабочем месте при выполнении работы.

  1. Установите периоды «целенаправленной работы»

    Если мне нужно будет дать один совет, как сбалансировать индивидуальные и командные потребности на работе, то это будет следующее. Просто установите на работе несколько периодов, когда вы можете углубиться в самые сложные задачи, не отвлекаясь и не отвлекая.

    В нашем офисе мы обычно каждое утро посвящали этим задачам большую часть времени. Примерно с 8 утра до полудня каждый день, исключая дни со встречами, мы все были сосредоточены на выполнении наших индивидуальных задач. Каждый из нас буквально надевал наушники, наклеивал записку «не беспокоить» на двери своего кабинета или офиса и брался за дело на несколько часов.

    В эти периоды мы стремились свести к минимуму отвлекающие факторы как для себя, так и для окружающих. Телефоны были выключены или настроены на прямой переход к голосовой почте. Музыка воспроизводилась через наушники. Программы электронной почты были отключены или настроены на проверку раз в час, чтобы убедиться, что не происходит ничего особо важного.

    Если вы находитесь в офисе, где у разных людей разные распорядки, просто приклейте на свою кабинку записку с надписью «Сосредоточен на выполнении задачи; вернусь в X:XX», которая указывает, когда вы собираетесь закончить. Закройте все программы, которые могут вас отвлекать, выключите мобильный телефон и займитесь серьёзной работой.

    Это может работать даже вне офиса. Просто скажите своим коллегам, что вы будете концентрироваться на выполнении определенной задачи, пока она не будет выполнена, и просто позвольте вам выполнить её.

  2. Будьте активны, когда ваши коллеги испытывают трудности

    Обратите внимание на коллег, с которыми вы общаетесь чаще всего, и просто ищите признаки того, что они могут испытывать трудности. Все кажутся здоровыми и счастливыми? Кому-нибудь кажется, что он плохо себя чувствует? Борется с переутомлением? Заболел?

    Просто уделите минуту один или два раза в день и обдумайте поведение каждого из них. Если у них всё хорошо, – то хорошо. Если кажется, что что-то не так, просто идите и убедитесь, что всё в порядке. Спросите их, хорошо ли они себя чувствуют, не слишком ли много у них дел или они столкнулись со слишком сложной задачей.

    Даже если они ничего вам не говорят, это нормально – сами вопросы означают, что вы заботитесь о них и обращаете на них внимание, чего зачастую более чем достаточно. Иногда люди будут много кидать на вас, и если это так, просто следуйте стратегии №10.

    Самое главное, если они борются с чем-то, что вы можете легко исправить, сделайте это. Если у вас есть кто-то на рабочем месте, который решает задачу, которую вы можете исправить или хотя бы помочь, просто исправьте это без вопросов. Сделайте это и двигайтесь дальше. Избавьтесь от колебаний.

    По правде говоря, активизация и помощь в мелочах часто имеют огромное значение для людей и практически всегда делает отношения более прочными и позитивными, что невероятно ценно, когда вам нужна эта помощь.

  3. Сосредотачивайтесь на общих проблемах и интересах, а не на своих личных

    Вот правда: ваших коллег, как правило, не волнуют особенности того, с чем вы имеете дело. Вежливые обязательно выслушают и посочувствуют, но если у вас не глубокие отношения и проблемы не из ряда вон выходящие, это не окажет на них глубокого влияния.

    Осознайте это и сосредоточьтесь на вещах, которые могут пересекаться. Проблемы на рабочем месте, с которыми вы оба сталкиваетесь, могут быть хорошим началом, но придерживайтесь более позитивных вещей и делайте всё возможное, чтобы избежать «сплетен» и кривотолков. Вы также можете попытаться понять, какие интересы вы разделяете с коллегами, потому что поиск вещей, которые вас волнуют, даёт вам возможность поговорить и наладить контакт.

    Это не значит, что вы никогда не должны упоминать о своей жизни или личных заботах, но приберегите их для исключительных ситуаций. У вас гораздо больше шансов вызвать интерес, если вы не будете посвящать время и энергию тому, чтобы делиться обыденными вещами.

    Наши офисные разговоры процветали, потому что мы находили темы, общие для многих из нас, и много говорили об этом, и мы пытались найти хотя бы одну или две области, которые охватили бы всех. Помимо профессиональных вопросов в нашей области, наши разговоры касались местной политики, музыки, видеоигр, настольных игр, футбола, кулинарии и литературы. Буквально каждый в нашем офисе имел хоть какой-то значительный интерес, по крайней мере, к двум из этих областей, поэтому всем было легко общаться и обсуждать целый ряд тем.

  4. Поприветствуйте своих коллег, когда увидите их

    Это такой простой шаг, но он имеет огромное значение. Если вы видите коллегу впервые за день, особенно в начале рабочего дня, просто поздоровайтесь или хотя бы утвердительно кивните ему головой, если вы уже на чем-то сосредоточены.

    Это такой простой жест, на который уходит меньше секунды, но он заставляет людей чувствовать себя признанными и желанными. Просто сделай это привычкой. Это позволит строить отношения практически без каких-либо усилий.

  5. Просите о помощи, но делайте это правильно

    Я и самый старый член нашей команды предпочитали решать проблемы самостоятельно и редко обращались за помощью. Когда мы просили друг друга о помощи, первый вопрос, который мы всегда задавали друг другу, был: «Что ты пробовал сделать?» Со временем возникло ожидание, что у другого человека будет хотя бы пара хороших ответов на этот вопрос.

    Если вам нужна помощь, возьмите на себя ответственность ответить на вопрос «что ты пробовал?» перед тем, как обращаться за помощью. Попробуйте что-нибудь. Используйте Google и посмотрите, сможете ли вы найти какие-нибудь решения. Прочтите любую имеющуюся у вас документацию. Делайте это с искренним усилием, пытаясь разобраться во всём самостоятельно. Даже если в них нет ответа, часто бывает достаточно простого факта, что вы хотя бы искали ответы.

    Затем, когда вы просите о помощи, вы можете подробно рассказать о некоторых вещах, которые вы уже сделали, и когда вы это сделаете, люди с гораздо большей вероятностью помогут вам. Почему? Во-первых, они знают, что вы уже пробовали несколько очевидных вещей, поэтому эти идеи можно пропустить, но также, что более важно, вы показываете, что вы уже поработали сами. Люди ценят усилия.

    Не стесняйтесь просить коллег о помощи, когда вы столкнулись с проблемой, но приложите хотя бы некоторые реальные усилия, чтобы решить проблему самостоятельно, прежде чем спрашивать. Вы обнаружите, что если вы сделаете это, люди с радостью помогут, и тем самым вы укрепите свои отношения с ними, а также решите проблему.

  6. Отдавайте должное своим коллегам

    Если вам когда-либо придётся представить свою работу, либо в формальной презентации со слайдами, либо просто рассказывая о ней на собрании, проявите как можно больше уважения к другим людям в вашей команде и всем, кто помог добиться положительного результата.

    Вот почему: когда вы что-то представляете или отвечаете на вопросы, уже существует предположение, что вы внесли свой вклад. Распространение признательности не только не устраняет это предположения, но и заставляет вас казаться скромным, а также даёт положительный свет другим.

    Что делать, если вопрос носит отрицательный характер или вы представляете плохой отчет? В таких ситуациях возложите ответственность прямо на себя. Не перекладывайте это на коллег, даже если у них дела идут плохо. Опять же, человек, задающий вопросы, скорее всего, уже знает, что вы не полностью виноваты, поэтому «бросание других коллег под колеса автобуса» обычно выглядит так, будто вы готовы погубить команду, чтобы спасти свою шею. Отвечайте честно, если люди задают острые вопросы, но откажитесь от обвинений.

    Сделайте это своим обычным режимом работы, и вы обнаружите, что другие на рабочем месте будут ценить вас и больше доверять вам, включая ваших руководителей. Это не требует дополнительных усилий, но, безусловно, строит и укрепляет отношения и уважение.

  7. Никогда не ешьте в одиночестве

    Если вы собираетесь обедать на работе, не ешьте в одиночестве. Не сидите за столом, глядя в экран или в телефон, и особенно не выходите на обед в одиночку. Используйте отвлечение, которое дает еда, как возможность наладить отношения с людьми и совместно решать проблемы.

    Это не значит, что вам нужно ходить на обед каждый день. Иногда приносите обед из дома (или большую часть времени) и ешьте с другими людьми, которые остаются в офисе. Поищите других «упаковщиков» и пригласите их поесть с вами в комнате отдыха или даже вместе в кабинке или офисе, если это необходимо.

    Причина в том, что вы не сможете быть полностью продуктивными, пока вы будете есть. Вы не можете полностью использовать свои руки, ваша еда отнимает хотя бы немного внимания, и вы, вероятно, также не можете поддерживать хороший телефонный разговор. Это просто отличная ситуация – построить эти рабочие отношения без каких-либо реальных затрат с точки зрения реальной производительности труда.

  8. Следите за важными днями для ваших коллег

    Этому трюку я научился от человека, которого глубоко уважал. Она сказала мне, что когда к её команде присоединялся кто-то новый, она узнавала его день рождения и добавляла его в свой календарь. Затем, когда она знакомилась с ними, она узнавал, что им нравится – кофе, шоколад, вяленая говядина или что-то в этом роде, обычно съедобное. Она добавляла это к записи в календаре. Затем она заставляла эту календарную запись запускать оповещение за несколько дней до события, и она брала небольшой предмет в соответствии с тем, что им нравилось, и соединяла его с пустой поздравительной открыткой. На этой открытке своим почерком она писала: «С днём рождения! Так рада, что ты рядом!» или что-то в этом роде, приклеивала на стол, когда их не было на месте, вместе с небольшим предметом.

    Она не делала их день рождения большим событием. Она играла сдержанно, потому что знала, что некоторые люди не хотят, чтобы их выделяли в такие дни.

    Я начал делать это с людьми, с которыми работал, и был поражен тем, насколько это повлияло на них. Это было так легко сделать, но это действительно касалось самых разных людей. Просто составьте список людей, с которыми вы работаете наиболее тесно, добавьте их в Календарь (который отправит вам электронное письмо за несколько дней до события), а когда вы выясните что-то мелкое, что им нравится, добавьте это к этой встрече, чтобы вы повторно напомнить себе. Пускай это стоит совсем немного, но может оказать чрезвычайно положительное влияние на получателя.

  9. Отложите тривиальные задачи для сессий «многозадачности»

    Как я упоминал ранее, у нас обычно были блоки «целенаправленной работы» по утрам. Однако, во второй половине дня мы поступали по-другому. Это было время для «напряженной работы» – небольших, менее важных задач, которые можно было легко прервать и даже можно было выполнять одновременно несколько задач.

    Во второй половине дня я просматривал электронную почту, улучшал документацию, настраивал всё для целенаправленной работы завтра утром, отправлял электронные письма, которые нужно было отправить, и так далее. Это было также время, которое я использовал, чтобы позаботиться о вещах для коллег, а также поговорить о текущих проектах.

    Во многих случаях можно было решить сразу несколько задач. Я мог отправить несколько электронных писем, сделать некоторую документацию, ожидать ответов, и обрабатывать их по мере поступления. Я мог остановить любое из этих действий, чтобы пообщаться с коллегой, если это необходимо.

    Отделив «фокусную» работу от «многозадачной», я делал так, чтобы меня можно было легко прерывать в течение части рабочего дня, не прерывая никаких основных задач. Это делало перерывы, разговоры с коллегами и помощь с другими проблемами гораздо менее хлопотными.

  10. Слушайте, следите за тем, что говорят, и платите вперёд

    Если вы хотите построить с кем-то позитивные отношения, единственное, что вы можете сделать, это выслушать его. Когда они говорят, закройте рот и сосредоточьтесь на том, что они говорят, а не на собственном внутреннем монологе. Задавайте вопросы и по-настоящему копайтесь, чтобы понять, о чём они говорят.

    Люди не только почувствуют, что их слушают, но и вы многому научитесь. Вы узнаете, что их беспокоит и что для них важно, а это невероятно ценно. Возможно, что ещё более важно, вы иногда будете получать информацию с помощью которой легко исправите проблемы. Помните, как я отмечал ранее, если есть что-то полезное, что вы можете сделать всего за несколько минут, просто сделайте это. Часто вы можете узнать о действительно полезных вещах, просто слушая.

    Я дам вам прекрасный пример этого. Однажды у меня была коллега, у которой «постоянно болела голова». Она приходила рано утром, казалось, всё было в порядке, но к полудню у неё уже болела голова. Она принимал несколько таблеток ибупрофена, чтобы пережить день.

    Я не знал об этом, пока она не сказала мне об этом, и, задав несколько вопросов, я нашёл виновника. Другой работник за столом рядом с ним включал лампу, когда она приходила, обычно около 9:30, после того как другой работник пробыл там некоторое время. Лампочка в этой лампе издавала высокий звук. Я слышал это, но у меня не болела голова; никто другой, казалось, вообще не мог этого слышать.

    Я пошел и попросил у завхоза дать лампочку и сам заменил, когда коллеги не было рядом. Новая лампочка не пищала, и её головная боль прошла.

    Я понял это, просто послушав её немного и задав несколько вопросов, вместо того, чтобы изолироваться от её проблемы. Мало того, что она почувствовала, что я действительно забочусь о ней, я сделал её жизнь лучше и сделал его более продуктивной, и она была готова помочь мне в будущем.

    Слушайте. Внимайте. Следуйте.

Не переживайте по мелочам

Каждый офис индивидуален. Иногда эти шаги могут иметь огромное значение, заставляя вас работать гораздо продуктивнее, не нарушая отношений, или выстраивая их с удивительно небольшими усилиями. Иногда они вообще не дают эффекта. Это просто шаги, которые хорошо сработали для меня с точки зрения достижения хорошего баланса, или решения, которые, как я наблюдал, реализовали другие, и которые помогли.

Не переживайте из-за мелочей. Просто помните, что очень важно эффективно выполнять свою работу и очень важно поддерживать хорошие отношения со всеми коллегами на работе. Применив некоторый ум, вы можете осуществить и то, и другое.

Удачи!


5.0/1

<