Обзор интернет-банков ::
Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов

Главное меню
Страница 1 из 11
Форум » Система Сбербанк ОнЛайн » Вопросы по работе Сбербанк ОнЛайн » Украли деньги по „новой схеме авторизации“!
Украли деньги по „новой схеме авторизации“!
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 382
Репутация: 0
Статус: Offline

У меня такая ситуация, 15 июня на сайте Сбербанка при входе в онлайн банк меня известили, что действует новая схема авторизации. Меня это насторожило и я позвонила по тел. горячей линии, где мне это подтвердили и сказали следовать инструкции.

17 июня я последовала этой инструкции. В связи с этим у меня со сберегательной книжки были списаны денежные средства на карту, а с неё на Яндекс деньги. Кому принадлежит этот Яндекс кошелек мне не известно.

Как я могу вернуть свои денежные средства, в размере около 61 000 рублей, которые были переведены с карты мошенниками? Сотрудник отделения сказала, то чо вероятность возврата очень мала. А мне не хочется дарить мошеннику деньги. И на сколько мне известно, Сбербанк заботится о своих клиентах и страхует их денежные средства.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 655
Репутация: 0
Статус: Offline

Мне очень жаль, что Вы оказались в подобной ситуации.

В первую очередь, во избежание повторных списаний, рекомендую Вам обратиться по бесплатному номеру: 8-800-555-555-0 для оперативной блокировки карты, услуги Мобильный банк, а также перевыпуска карты (если это не было сделано ранее). По факту мошеннических действий я рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Также необходимо оформить заявление по форме банка, чтобы у специалистов была возможность оперативно решить Ваш вопрос. Если не были нарушены условия использования банковских карт и условия предоставления услуги Сбербанк-Онлайн, то банк обязательно найдет возможность вернуть украденные деньги.

Что касается изменений в Сбербанк-Онлайн, действительно, не так давно была добавлена функция самостоятельной регистрации, при вводе полного номера карты. Возможность мошеннических действий при этом сведена к минимуму, так как это возможно только в том случае, если Ваши персональные данные (номер карты, идентификатор пользователя, постоянный пароль) стали доступны третьим лицам.

Форум » Система Сбербанк ОнЛайн » Вопросы по работе Сбербанк ОнЛайн » Украли деньги по „новой схеме авторизации“!
Страница 1 из 11
Поиск: