Обзор интернет-банков ::
Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов

Главное меню

Застрахованы ли онлайн вклады в Сбербанке

В системе Сбербанк ОнЛайн существует возможность открыть онлайн-вклад с увеличенной процентной ставкой. Многие клиенты, испытывашие прелести онлайн обслуживания, все же задаются вопросом – «распространяются на эти вклады те же условия, что и по обычным вкладам: страхование, досрочное снятие, договор».

Марина Швецкая – начальник отдела внедрения продуктов Сбербанка

Ответ дала  начальник отдела внедрения продуктов Северного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Швецкая.

На вклады, открытые через интернет-банк Сбербанк ОнЛайн, распространяются те же правила и условия, что и на вклады, открытые традиционным способом – непосредственно в офисе Сбербанка. При открытии онлайн-вклада между Банком и вкладчиком заключается договор, который при желании можно распечатать. Этот договор имеет аналогичную юридическую силу, как и заключенный в офисе банка.

Онлайн-депозиты, так же как и все другие вклады Сбербанка, входят в общероссийскую систему страхования вкладов, а предельный размер страхового возмещения по вкладам недавно был увеличен до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Что касается вопроса возможности досрочного снятия онлайн вклада, то здесь, как правило, действует тот же самый порядок, что и для аналогичных вкладов, открытых через офис Сбербанка.

По сути, онлайн-вклад – это обычный банковский вклад. При этом открыть его можно, не посещая офиса, достаточно наличия доступа в Интернет и регистрации в системе Сбербанк ОнЛайн. Кроме этого, у онлайн-вкладов имеется и ещё одно важное преимущество: ставки по ним могут быть выше, чем у депозитов, открываемых в офисе Банка. В Сбербанке действует именно такое условие, поэтому онлайн-вклады становятся все популярнее.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar