Обзор интернет-банков ::
Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов

Главное меню

Откройте ОМС в Сбербанк ОнЛайн – свобода драгоценных операций

Мы часто задумываемся над тем, в чем хранить свои сбережения, чтобы уберечь их от инфляции и кризисов. Сбербанк предлагает вспомнить о проверенном веками инструменте – драгоценных металлах. Тем более, что стремительно развивающиеся и широко внедряемые технологии позволяют каждому создать свой личный золотой запас, даже не покидая дома.

Открытие ОМС через систему Сбербанк ОнЛайн

Золотые слитки уходят в прошлое

Когда-то единственным вариантом вложения капиталов в золото была покупка «наличного» драгоценного металла – слитков, монет и украшений. Теперь же все большую популярность завоевывают так называемые обезличенные металлические счета (ОМС).

ОМС предназначены для совершения операций с драгоценными металлами без указания индивидуальных признаков слитков (наименования, количества, пробы, производителя, серийного номера и др.). Драгоценные металлы, учитываемые на счетах, имеют лишь количественную характеристику массы металла и стоимостную оценку. Таким образом, ОМС похожи на обычные вклады, только номинированы они не в денежных единицах, а в граммах металла, которые отражаются в выдаваемой на руки вкладчику сберегательной книжке.

При этом Сбербанк не устанавливает минимальную сумму вложения средств на обезличенный металлический счет, что делает услугу доступной самым разным категориям клиентов. У ОМС немало преимуществ. Так, обезличенный металл обойдется вам дешевле слитков, поскольку при его покупке не взимается НДС. Вы не понесете расходов по открытию и ведению ОМС: эта услуга предоставляется Сбербанком бесплатно. Вам не нужно думать, как обеспечить золоту или серебру безопасность.

А главное, такие вложения высоколиквидны, потому что вы вправе в любой момент закрыть счет, получив хранившийся на нем металл в безналичной (деньги) или наличной (слитки) форме. При этом не потребуется никаких сложных проверок подлинности металла, необходимых при обратной продаже мерных слитков.

ОМС Сбербанка – золото в виртуальном пространстве

Сбербанк предлагает клиентам оформлять обезличенные металлические счета с помощью системы Интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн». Вам больше не нужно искать офис Сбербанка, осуществляющий ведение ОМС, когда вы захотите открыть счет. Вам не стоит переживать, что вы упустите благоприятный рыночный момент.

В любое время и из любого места, где есть Интернет, вы сможете за несколько минут оформить ОМС, продать с него металл или, наоборот, докупить еще грамм или целый килограмм. При открытии ОМС в системе «Сбербанк Онлайн» для начала вам будет предложено выбрать металл счета. Затем вы введете в соответствующее поле либо количество граммов металла, которые намерены приобрести, либо сумму, которую готовы потратить на покупку. Также необходимо указать счет списания, с которого будет приобретаться металл (если у вас в Сбербанке только один счет, система определит его автоматически). В дальнейшем вы сможете легко продавать и покупать металл, совершая переводы между ОМС и обычным счетом.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar