Обзор интернет-банков ::
Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов

Главное меню

Оплата налога на имущество в режиме онлайн предлагает Сбербанк

Ежегодно (1 ноября) истекает срок оплаты налогов на имущество (транспортный налог, на землю, на другое имущество физических лиц). Однако, в этому году, предусмотренный законодательством срок совпал с выходными днями, поэтому крайний срок уплаты налогов перенес на 5 ноября.

Деньги на клавиатуре ноутбука, банковская карта в руках, оплата услуг в Интернете

Источник фото: fotografirox / CC BY-NC 2.0

Однако, клиенты Сбербанка могут оплатить имущественный налог в любое время с помощью дистанционных каналов платежей по налогам.

Первая возможность – это платежный терминал, который можно найти в офисе Сбербанка или на остановке общественного транспорта. Вторая, более удобная, возможность – система Сбербанк Онлайн.

Но практически полностью избавиться от заботы с оплатой имущественного налога позволит подключение услуге Автоплатеж ЖКХ. Для этого следует перейти к разделу «Платежи и переводы» системы Сбербанк ОнЛайн, выбрать подраздел «Налоги» и заплатить, заполнив форму.

У услуги есть функция предуведомления: за день до платежа Вы получите СМС с предложением провести платеж. Если не ответить на СМС, то это указывает на ваше согласие с условиями платежа и Сбербанк осуществляет транзакцию, иначе деньги со счета не трогаются.

«Однако, всё равно потом надо будет оплатить налоги, так что зачем затягивать?», – комментирует представитель Сбербанка.

Также в системе Сбербанке Онлайн можно создать шаблон, заполнив его реквизитами счета налоговой службы и в следующий раз воспользоваться готовой формой платежа.

В октябре отмечается пик налоговых платежей от физических лиц, в последнее время многие их них проводятся через Сбербанк Онлайн! Автоплатеж по налогам запущен недавно и пока статистика только собирается.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar