Обзор интернет-банков ::
Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов

Главное меню

Возможности Сбербанка Онлайн по контролю расходов

Стремительная жизнь наших дней практически не оставляет времени на планирование наших растрат. И зачастую мы попросту забываем, что деньги любят счет, что правильное управление семейными финансами может дать возможность осуществить самые заветные мечты.

Раздел «Мои цели» в системе Сбербанк ОнЛайн

Но сегодня уже появился удобный сервис, дающий возможность анализировать и планировать расходы семьи или конкретного человека. С ним отслеживание трат проходит очень быстро и просто. Причем без сложной и кропотливой домашней бухгалтерии.

Фактор капучино – экономим на мелочах

Наверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда требовалось накопить определенную сумму денежных средств для приобретения какой-либо вещи. Кроме того, многие задают себе один и тот же вопрос: почему откладывание денежных средств для организации последующего отдыха является столь трудной задачей. Многие пробовали готовить «финансовую подушку», призванную защитить от непредвиденных обстоятельств, невзирая на данные самому же себе обещания. Все это спровоцировано тем, что весьма существенный процент бюджета семьи растрачивается на всякого рода мелочи. Причем без последних вполне можно было бы обойтись. У западных экономистов уже даже родилось название для описываемой проблемы. Подобные ситуации они именуют «фактор капучино».

Стоит отметить, что небольшие расходы мы переносим легче в психологическом плане. Вы спросите, куда же уходят ваши средства? Это могут быть ежедневные приобретения газет либо журналов, просиживание в кафе за чашечкой кофе или чая, постоянные поездки на такси, что в современных условиях вообще – расточительство. Чтобы найти эту дырку в бюджете семьи, следует регулярно записывать собственные растраты и, конечно же, проводить их анализ. Такая процедура проводится на протяжении пары – тройки месяцев.

Однако, сегодня нет необходимости вести собственную бухгалтерию, растрачиваться на сбор чеков после совершенных покупок, а также копаться в СМС-отчетах банковского учреждения. Найти причину, позволившую появиться дыре в бюджете, поможет сервис Анализа Расходов, который является частью «Сбербанк Онлайн».

Личный финансист в Сбербанк ОнЛайн

Новое приложение от Сбербанка дает возможность узнавать данные о собственных расходах, а также проводить их анализ. Для этого необходимо просто рассчитываться во всех торговых точках банковской картой Сбербанка. Система же выдаст полный отчет обо всех личных и семейных растратах.

Программа, анализирующая расходы доступна для пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», которое предназначено для устройств, работающих на Android либо iOS (iPhone). Потому пользователи получают удобнейшее приложение для мобильного телефона, дающее возможность проведения контроля за расходами.

Для начала работы в сервисе следует зайти в раздел «Мои финансы». Он обозначен пиктограммой с изображением экрана мобильного гаджета, а также располагается в верхней области экрана. Сервис имеет три раздела, в которых представлены данные о доступных средствах, целям и расходам.

Раздел с доступными финансовыми средствами показывает действующее состояние карточных и обычных счетов в банке.

В разделе с расходами можно изучить все растраты, которые были оплачены при помощи карты за указанный период. Интересно, что программа самостоятельно распределяет траты по категориям: расходы на красоту и здоровье, коммунальные платежи, покупки продуктов в супермаркете, затраты на одежду и аксессуары.

Отчет, предоставляемый приложением, представляет собой показательную цветную диаграмму. Она отображает не только расходы в их натуральном выражении. Здесь можно увидеть какую долю от общего объема расходов составляют отдельные траты.

Сервис анализа расходов системы Сбербанк ОнЛайн позволяет помочь определиться, на какие цели тратятся денежные средства. Потому можно будет пересмотреть свои растраты. Те деньги, которые будут высвобождены от рационального использования, можно потратить именно на то, что необходимо на данный момент. Вполне возможно, что отказ от ежедневных посиделок в кафе с кофе либо чаем, даст возможность приобрести через год новый телевизор. А ограниченное приобретение разного рода мелочевки позволит через полгода приобрести нечто более полезное и существенное либо же, наконец, начать ремонт в квартире либо коттедже.

Сервис предоставляет широкие возможности настройки под пользователя. Вы можете перенести любую операцию в конкретную статью расходов, что позволит исправить конечный результат.

Контроль расходов – всё в руках клиента

После проведения анализа расходов, можно установить для себя новые финансовые цели. А новый сервис сможет помочь их достичь. Благодаря функции «Мои цели» у пользователя появилась возможность открытия счетов для накопления денег с целью воплощения планов в жизнь.

Технологии ежедневно прогрессируют, переходя от науки к нашей ежедневной жизни. Описываемый сервис демонстрирует как технологические и технические решения способны изменить нашу жизнь к лучшему. Благодаря новому сервису от Сбербанка, планирование и анализ расходов теперь более точен и оперативен. Решение же ежедневных задач с данным продуктом существенно упрощается.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar