Обзор интернет-банков ::
Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов

Главное меню

Простая оплата коммунальных услуг через Сбербанк – Автоплатеж за ЖКХ

В настоящее время мы настолько отвыкли от очередей, что в большинстве случаев, зайдя в отделение Сбербанка, чтобы оплатить ЖКХ, увидев у терминала несколько человек, уходим, решив заплатить на следующий день.

Схема обработки автоплатежей в Сбербанке

Однако, большинство людей не знает, что сейчас можно не только не ходить к отделению Сбербанка, но и совсем не думать о том, чтобы своевременно оплатить «коммуналку». Такую возможность дает подключение специальной услуги Сбербанка «Автоплатеж за ЖКХ». Она позволяет оплатить выбранные услуги с банковской карты автоматически.

Как работает Автоплатеж ЖКХ в Сбербанке?

Услугу «Автоплатеж за ЖКХ» можно подключить через интернет в личном кабинете на сайте «Сбербанк Онлайн», через терминал или банкомат Сбербанка, или же в отделении банка. Подключение и пользование данной услугой бесплатно. Можно также изменять параметры пользования услугой: приостанавливать и возобновлять ее при необходимости, устанавливать максимальную сумму денег ежемесячного списания и другие.

Подключая автоплатеж, нужно указать данные поставщика услуг, и в дальнейшем система автоматически получает информацию о начислениях. На мобильный телефон за день до даты оплаты приходит SMS-сообщение, уведомляющее о том, что на второй день с банковской карты будут списаны денежные средства. Также на телефон поступает специальный код, который при необходимости отменить данный платеж можно оправить на номер Сбербанка 900.

Если платеж не был отменен, то на второй день после получения SMS-сообщения с банковской карты списываются денежные средства и перечисляются на счет компании, которая предоставляет услуги ЖКХ, и на телефон снова приходит SMS с текстом: «Автоплатеж за услуги ЖКХ с такой-то карты на такую-то сумму произведен успешно».

Автоплатеж ЖКХ – безопасно и выгодно

Большая часть коммунальных платежей проводится Сбербанком без какой-либо комиссии. Это действует и для автоплатежей. Если у ТСЖ нет еще необходимого договора со Сбербанком, и приходится каждый месяц выплачивать 2% комиссию, то услуга «Автоплатеж за ЖКХ» поможет сократить эти расходы, комиссия здесь составляет не больше 1% от суммы платежа.

Многие боятся пользоваться автоплатежом, поскольку привыкли оплачивать услуги «по старинке». Однако, здесь нет никакой опасности – SMS- сообщения всегда будут оповещать о расходах, и ни один рубль не может быть списан со счета без уведомления.

Если по сумме возможного списания, указанной в SMS, видно, что ЖЭК ошибся в расчетах, то можно отменить данный конкретный платеж. В случае если деньги нужны на другие неотложные нужды, а оплата коммунальных услуг еще может подождать, можно поступить так же.

Другими словами, сам процесс оплаты, как и в других случаях, полностью находится под вашим контролем!



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    1.5/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar